Recetas

Receta

Espárragos al vapor con gambas

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20 gambas limpias (sin cabeza
Peladas)
20 espárragos verdes
2 zanahorias peladas (cortadas en bastones)
2 cuch
De aceite de oliva
1 diente de ajo cortado en láminas
Sal
Pimienta. Para la vinagreta: 2 cuch. de vinagre al estragón
 1
2 dl de aceite de oliva virgen extra
1 cuch. de estragón fresco picado.

Cocer los espárragos al vapor durante 20 minutos (o hasta que tengan la consistencia deseada). Refrescarlos con agua fría para cortar la cocción y reservar. Hervir las zanahorias en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar al calor. Preparar la vinagreta agitando bien el aceite al estragón, el aceite de oliva y el estragón fresco picado en un recipiente cerrado. Saltear el ajo en una sartén con el aceite y freír las gambas salpimentadas. Repartir los espárragos en los platos, las zanahorias y por último las gambas. Regar con la vinagreta y servir inmediatamente antes de que se enfríen. 

Otras opciones
La pareja formada por espárragos y gambas da mucho juego culinario. Tal vez su maridaje más conocido es con el huevo en los revueltos, a los que se suelen añadir ajetes y, en temporada, setas. Pero estos ingredientes también tienen una gran aceptación en risotto, en crema, tartaletas, con pasta y en cocas o pizzas. Son un binomio cargado de nutrientes y vitaminas, y muy rico.

Una ayuda para el cerebro y el cuerpo
Los espárragos son un poderoso antioxidante natural y retrasan el envejecimiento del cuerpo. Al contener ácido fólico y vitamina B12, también retrasan el deterioro cerebral. Se recomiendan en dietas adelgazantes, ya que contienen muy pocas calorías y son diuréticos. Son recomendables sobre todo en embarazos, pues el ácido fólico previene posibles malformaciones en el feto.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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