Recetas

Receta

Faisán en escabeche templado

1681214539_faisan-en-escabeche-templado.jpg
2 faisanes
100 g de zanahoria
150 g de cebolla
150 g de chalotas
4 dientes de ajo
100 ml de aceite
300 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de jerez seco
4 clavos
2 ramas de tomillo
6 hojas de salvia
2 hojas de laurel
2 ramitas de perejil
6 granos de pimienta negra
Pimienta
Sal

Limpiar bien los faisanes, vaciarlos y pasarlos por agua. Escurrir y secar con papel absorbente. Salpimentarlos y noviarlos para que no sean su forma.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas, las chalotas y los dientes de ajo. Cortar en rodajas finas las cebollas y las chalotas y dejar los ajos enteros.

Calentar el aceite en una cacerola. Incorporar los faisanes y dorarlos por todos los lados. Retirarlos de la cacerola y en la misma rehogar a fuego suave las verduras preparadas anteriormente. Poner de nuevo los faisanes en la cacerola junto a las cebollas, chalotas, zanahorias y ajos. Agregue el vinagre, el jerez, los clavos, el tomillo, la salvia, el laurel, el perejil, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con agua fría y llevar a cabo una ebullición. Cocer 1 hora o hasta que los faisanes sean tiernos.

Dejar enfriar en su caldo. Poner el conjunto en un recipiente de cristal y reservar en la nevera durante 24 horas. Para servir, cortar las pechugas, las alitas y los muslos; calentarlos con el escabeche.

Servir en los platos junto con las verduras y rociar con el escabeche templado. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30131
Garbanzos con cigalas, un potaje que apetece siempre
/material/contents/30131/1738579094_potajedegarbanzosconcigalas.jpg
/aptc/potaje-de-garbanzos-con-cigalas/
1738579094_potajedegarbanzosconcigalas.jpg
Garbanzos con cigalas, un potaje que apetece siempre
27405
Gazpacho de melón y aguacate
/material/aptc/recetas-rev/gazpacho-de-melon-y-aguacate.jpg
/aptc/gazpacho-de-melon-y-aguacate/
gazpacho-de-melon-y-aguacate.jpg
Gazpacho de melón y aguacate
29287
Penne con caponata
/material/aptc/images/aptc/2315194/penne-con-caponata_0.jpg
/aptc/penne-con-caponata/
penne-con-caponata_0.jpg
Penne con caponata

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…