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Receta

Faisán en escabeche templado

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2 faisanes
100 g de zanahoria
150 g de cebolla
150 g de chalotas
4 dientes de ajo
100 ml de aceite
300 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de jerez seco
4 clavos
2 ramas de tomillo
6 hojas de salvia
2 hojas de laurel
2 ramitas de perejil
6 granos de pimienta negra
Pimienta
Sal

Limpiar bien los faisanes, vaciarlos y pasarlos por agua. Escurrir y secar con papel absorbente. Salpimentarlos y noviarlos para que no sean su forma.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas, las chalotas y los dientes de ajo. Cortar en rodajas finas las cebollas y las chalotas y dejar los ajos enteros.

Calentar el aceite en una cacerola. Incorporar los faisanes y dorarlos por todos los lados. Retirarlos de la cacerola y en la misma rehogar a fuego suave las verduras preparadas anteriormente. Poner de nuevo los faisanes en la cacerola junto a las cebollas, chalotas, zanahorias y ajos. Agregue el vinagre, el jerez, los clavos, el tomillo, la salvia, el laurel, el perejil, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con agua fría y llevar a cabo una ebullición. Cocer 1 hora o hasta que los faisanes sean tiernos.

Dejar enfriar en su caldo. Poner el conjunto en un recipiente de cristal y reservar en la nevera durante 24 horas. Para servir, cortar las pechugas, las alitas y los muslos; calentarlos con el escabeche.

Servir en los platos junto con las verduras y rociar con el escabeche templado. 

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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