Recetas

Receta

Gazpacho de cerezas

gazpacho-de-cerezas_0.jpg
2 tomates maduros
30 cerezas sin hueso
½ diente de ajo
1 rebanada de pan
1/2 pepino
100 ml de aceite
5 tomates de rama cherry
Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Cebolla tierna
Unas hojas de cebollino
Unas hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
Para el plato:
1/2 naranja
Unas hojas de menta
Unas hojas de naranjo o lima kéfir
1/2 l de agua 

Vamos a “fabricar” un plato para nuestro gazpacho. Para ello ponemos un poco de agua en un bol grande. A continuación, distribuimos unas cuantas hojas de menta y las hojas de naranjo o lima kéfir, además de unas rodajas de naranja y colocamos otro bol más pequeño en el centro. Metemos el conjunto al congelador durante 5 horas. Lavamos los tomates, los cortamos a trozos grandes y los pasamos al vaso de la batidora. A continuación, lavamos y deshuesamos las cerezas y las añadimos a los tomates, junto con el ajo, el vinagre, el pan y el pepino pelado y troceado. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva. Una vez triturado, rectificamos de sal y pimienta y colamos. Picamos en dados muy pequeños los pimientos rojo y verde, la cebolla tierna, el cebollino y la albahaca. Mezclamos bien todas la verduras y las aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Por otro lado, escaldamos los cherry, los pelamos y vaciamos con ayuda de una cucharilla. Una vez vacíos, los rellenamos con el picadillo de verduras. Sacamos el plato del congelador y lo retiramos de los moldes. Vertemos en él el gazpacho de cerezas y colocamos los tomate cherry rellenos encima.  

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

gazpacho-de-cerezas_1.jpg
10

MANZANILLA SOLEAR

Color amarillo pálido con tonos verdosos, muy brillante y limpio. Intensidad y finura en nariz con toques salinos. Seco en el paladar pero suave y armonioso al postgusto. Vino manzanilla SOLEAR BARBADILLO, 75 cl.
 

30633
Zamburiñas gratinadas
/material/aptc/recetas-rev/zamburinas-gratinadas.jpg
/aptc/zamburinas-gratinadas/
zamburinas-gratinadas.jpg
Zamburiñas gratinadas
37575
Picanha al horno con patatas y pimientos
/material/aptc/recetas-rev/picanha-al-horno-con-patatas-y-pimientos.jpg
/aptc/picanha-al-horno-con-patatas-y-pimientos/
picanha-al-horno-con-patatas-y-pimientos.jpg
Picanha al horno con patatas y pimientos
30183
Tortillita de flores de calabacín
/material/contents/30183/1680189755_tortillita-de-flores-de-calabacin.jpg
/aptc/tortillita-de-flores-de-calabacin/
1680189755_tortillita-de-flores-de-calabacin.jpg
Tortillita de flores de calabacín

Raciones
2

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…