Recetas

Receta

Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína

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8 jureles en lomos limpios
300 g de gambas crudas
50 g de jamón serrano
1 cayena
4 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de café de vinagre blanco
1 ramillete de perejil picado
Sal
Pelamos las gambas y reservamos. Picamos el jamón serrano en dados finos. Pelamos y picamos el ajo en láminas.

Abrimos los pimientos, desprendemos las pepitas y cortamos en tiras. Sazonamos los lomos de jurel y cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Ponemos una sartén al fuego con las cuatro cucharadas de aceite de oliva, doramos el ajo con la cayena y añadimos las gambas peladas, el jamón y el pimiento. Cocinamos 3 minutos y vertemos el vinagre.

Ponemos los lomos de jurel en el plato, salseamos con el salteado de gambas y espolvoreamos con el perejil picado.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
473 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol,

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