Recetas

Receta

Langostinos con cava y almendras

langostinos-con-cava-y-almendras.jpg
1 caja de langostinos crudos
1 botella de cava
1 bolsa de almendra en grano
Sal
Perejil fresco
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos pelando los langostinos con cuidado para dejar los cuerpos intactos. Podemos mantener la parte final de las colas si nos gusta que queden más elegantes en la presentación, pero también podemos retirarla para que sean más cómodos a la hora de comer. Salpimentamos.

Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén bien amplia y le damos un golpe a los langostinos, a fuego vivo para que se doren rápidamente por ambos lados. Retiramos y los reservamos aparte.

En esa misma sartén echamos un par de puñados de almendra en granillo y la salteamos, removiendo de vez en cuando, para que se tueste. Hay que vigilar bien que no se queme. Cuando esté tostada, desglasamos la sartén con un buen vaso de cava y dejamos que cueza durante unos dos minutos.

Finalmente, reincorporamos los langostinos reservados a la sartén, removiendo con suavidad para que se integren con la salsa. Dejamos que terminen de cocerse unos instantes, procurando que no se pasen de cocción para que queden bien jugosos y en su punto. Podemos añadir un poco más de pimienta recién molida y perejil picado antes de servir.

 

Degustación

Este delicioso plato de langostinos con cava y almendras es un estupendo primer plato o entrante digno de cualquier menú de fiesta. Sírvelo con un buen fino blanco fresco o con una copa del mismo cava que hayas utilizado para la receta. También puede ser un gran acompañamiento para un plato principal de pescado, como una lubina a la sal o merluza a la plancha.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29983
Ensalada de zanahoria y dátiles
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-zanahoria-y-datiles.jpg
/aptc/ensalada-de-zanahoria-y-datiles/
ensalada-de-zanahoria-y-datiles.jpg
Ensalada de zanahoria y dátiles
27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
30066
Besugo al horno
/material/contents/30066/1680016538_besugo-al-horno.jpg
/aptc/besugo-al-horno/
1680016538_besugo-al-horno.jpg
Besugo al horno

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…