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Receta

Linguini con almejas al vermú

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600 g de linguini
400 g de almejas
2 chalotas
2 dientes de ajo
1 chile rojo
200 ml de vino blanco seco
1 buey de mar cocido
50 ml de aceite
2 limones
200 ml de caldo de pescado
50 ml de vermú
Perejil
Sal
Pimienta

Poner el caldo y el vermú en un cazo y cocer suavemente hasta que se reduzca a la mitad. Verter el vino blanco en una cacerola y, cuando esté caliente, añadir las almejas; tapar y cocer hasta que se abran. Reservar el jugo de la cocción. Calentar el aceite en una sartén y sofreír las chalotas y los dientes de ajo pelados y picados. Añadir el chile sin semilla y picado; sofreír 1 minuto más. Agregar la ralladura y el zumo de 1 limón. Subir el fuego y regar con el caldo de pescado reducido con el vermú y el jugo de la cocción de las almejas. Cocer hasta reducir a la mitad. Incorporar las almejas. Cocer los linguini. Escurrirlos y mezclar con la salsa de almejas. Espolvorear perejil picado y servir.

 

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