Recetas

Receta

Lomo de ternera a la sal con salsa de ciruelas y naranjas y guarnición de rostí de patata.

lomo-de-ternera-a-la-sal-con-salsa-de-ciruelas-y-naranjas-y-guarnicion-de-rosti-de-patata.jpg
1 kg de pieza entera de lomo alto de vacuno
1 vaso de Pedro Ximénez
100 g de ciruelas pasas
1 naranja en zumo
1 vaso de jugo de carne o nata líquida para cocinar
2 chalotes picadas
3 patatas grandes
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
Sal fina
3 kg de sal gorda
Pimienta blanca molida

En una placa de horno ponemos sal en el fondo y encima la pieza de carne. Espolvoreamos con la pimienta blanca, cubrimos de sal, añadimos unas gotas de agua fría para que forme costra y la introducimos en el horno previamente calentado a 200º C, durante 1:30 h aproximadamente.

Por otro lado, picamos las chalotas y las pochamos con la mantequilla. Añadimos las ciruelas y el Pedro Ximénez, hasta reducirlo a la mitad y después lo mezclamos con el zumo de naranja y el jugo de carne, o la nata líquida, y cocemos durante 10 min. Salpimentamos, trituramos y colamos.

 

Para preparar la guarnición, pelamos las patatas, las lavamos y con la ayuda de un rallador las pasamos. En una sartén muy pequeña con un poco de aceite de oliva, añadimos la patata rallada, cubriendo el fondo, y la pochamos a fuego muy lento hasta que dore. Le damos la vuelta para dorar la otra cara, como si una tortillita.

Con la ayuda de una cuchara, damos unos golpes a la carne para quitarle la sal, la cortamos en filetes y salseamos a gusto.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28022
Risotto de setas
/material/aptc/recetas-rev/risotto-de-setas.jpg
/aptc/risotto-de-setas/
risotto-de-setas.jpg
Risotto de setas
37591
Escabeche de solomillo de cerdo
/material/aptc/recetas-rev/escabeche-de-solomillo-de-cerdo.jpg
/aptc/escabeche-de-solomillo-de-cerdo/
escabeche-de-solomillo-de-cerdo.jpg
Escabeche de solomillo de cerdo
28397
Cochinillo confitado con puré de manzana caramelizada
/material/aptc/images/aptc/2074502/cochinillo-confitado-con-pure-de-manzana-caramelizada_0.jpg
/aptc/cochinillo-confitado-con-pure-de-manzana-caramelizada/
cochinillo-confitado-con-pure-de-manzana-caramelizada_0.jpg
Cochinillo confitado con puré de manzana caramelizada

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…