Recetas

Receta

Masterchef 7: Atún encebollado con papas arrugás

masterchef-7-atun-encebollado-con-papas-arrugas_0.jpg
600 g de tarantelo de atún
2 kg de cebollas
70 cl de aceite oliva virgen extra
100 cl de vino oloroso
1/2 L
De caldo de atún
1 kg de papas de guarnición
500 g de sal gorda

Para preparar el caldo de atún tostamos los huesos del atún en el horno a 200º C durante 15 minutos, después cubrimos de agua, añadimos dos puerros cortados y dejamos cocer. Mientras tanto, marcamos el tarantelo en una sartén amplia. Reservamos y allí mismo rehogamos la cebolla finamente cortada, que se vaya coloreando, pero sin quemarse. Cuando está bien pochada añadimos el vino y dejamos reducir. Añadimos entonces el caldo y dejamos cocer 10 minutos más. Trituramos hasta conseguir una salsa espesa. Metemos el tarantelo para que se termine de hacer y reservamos.

Aparte, metemos las patatas bien lavadas en una olla con el agua y la sal y cocemos hasta que esté bien cocida. Escurrimos entonces el agua sin quitar del todo la tapa para conservar la sal y dejamos que se enfríen en la olla moviéndolas de vez en cuando.

Para servir, colocamos discos de patata en cada plato coronados con una cucharada de salsa de cebolla y una porción de tarantelo.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27819
Pierna de cordero con naranja y frutos secos
/material/aptc/recetas-rev/pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos.jpg
/aptc/pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos/
pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos.jpg
Pierna de cordero con naranja y frutos secos
37615
Costillas de cerdo caramelizadas
/material/aptc/recetas-rev/costillas-de-cerdo-caramelizadas.jpg
/aptc/costillas-de-cerdo-caramelizadas/
costillas-de-cerdo-caramelizadas.jpg
Costillas de cerdo caramelizadas
29111
Pollo teriyaki
/material/aptc/images/aptc/2235449/pollo-teriyaki_0.jpg
/aptc/pollo-teriyaki/
pollo-teriyaki_0.jpg
Pollo teriyaki

tick image

Habla ahora…