Una semana más, volvemos sobre la hidratación, tan necesaria en este verano tan caluroso. Como verás, esta semana hemos elaborado un menú que, además de refrescarte, te aportará los líquidos y minerales que se pierden con la sudoración: gazpachos, todo tipo de ensaladas, aliños de hortalizas, mucha fruta (el 90% de ella es agua…), verduras en preparaciones sencillas… Dejamos a un lado los fritos y los grandes guisos y nos centramos en una cocina estival, llena de color y de sabor.
SABÍAS QUE…
Hoy hablamos de las semillas de sésamo, muy interesantes tanto desde el punto de vista nutricional como del gastronómico. Estas semillas son ricas en antioxidantes y en minerales, principalmente calcio y magnesio. En la cocina podemos prepararlas de múltiples formas; la más sencilla es tostarlas en la sartén y añadirlas directamente a nuestros platos. También podemos utilizarlas en forma de aceite de sésamo o como pasta -el tahini-, con el que se elaboran muchas recetas, como por ejemplo el humus.
Tostada integral con queso granulado y orégano acompañado de café o infusión.
Sandía.
Ensalada de judías verdes y salsa de pesto.
Dos dátiles y un puñado de anacardos.
Yogur griego con frutos rojos acompañado de café o infusión.
Macedonia de frutas con naranjas de zumo.
Brochetas de pavo con cebollas rojas y humus.
Nectarina.
Tortilla francesa con aguacate y tomates cherry acompañado de café o infusión.
Yogur con Chocolate negro> 85%.
Merluza "ibérica" con pure de patatas.
Sandía.
Cinta de lomo y espárragos blancos y queso fresco.
Kiwi con biscotes integrales con mantequilla acompañado de café o infusión.
Encurtidos.
Ensalada de pasta con aguacate.
Palitos de zanahoria.
Yogur con cereales de avena acompañado de café o infusión.
Queso fresco y tomates Cherry.
Gazpacho y Salmón sobre salsa de naranja con arroz integral.
Nectarina.
Huevos revueltos con bacon y biscotes integrales acompañado de café o infusión.
Helado de yogur y frutas congeladas.
Solomillo a la plancha con espárragos trigueros con patata cocida.
Yogur con fruta.
Leche con copos de maíz sin azúcar acompañado de café o infusión.
Palitos de zanahoria con humus.
Smoothie bowl de melocotón y melón con semillas de chía.
Tortilla francesa y aliño de tomate y pepino.
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