Recetas

Receta

Milhojas de rabo de toro al oloroso y Mezquita

milhojas-de-rabo-de-toro-al-oloroso-y-mezquita_0.jpg
2 kg de rabo de toro
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
1 manzana
6 dientes de ajo
250 cl de vino tinto
750 cl de vino oloroso
100 gr de harina
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
15 gr de lecitina de soja
60 gr de frambuesas
100 gr de mermelada de frambuesa
Almibar de vainilla
Pimienta negra

Comenzamos por preparar unas láminas de manzana pelada a la que habremos quitado el corazón. Las sumergimos en almíbar de vainilla que habremos calentado previamente y las dejamos hasta que se enfríen.Si no nos lo han dado ya cortado en la carnicería debemos cortar el rabo de toro por los espacios entre las vértebras para no astillar el hueso. Salamos y enharinamos ligeramente para pasar por la sartén hasta que se dore.

En una olla exprés vamos a pochar las verduras y dos dientes de ajo a fuego lento añadiendo unos granos de pimienta negra. Cuando estemos, añadimos el vino tinto y casi todo el vino oloroso, reservando un decilitro de éste último para la emulsión, y continuamos la cocción un par de minutos más para que reduzca. Entonces añadimos un chorrito de agua, los trozos de rabo, los dientes de ajo restantes y cerramos la olla para que cueza todo al menos media hora. Retiramos del fuego, abrimos y sacamos las tajadas de carne que deshuesaremos y reservaremos. El resto lo pasamos por el pasapuré.

Por último, con una batidora de mano vamos a elaborar una emulsión de vino oloroso añadiendo a éste la lecitina de soja, las frambuesas y la mermelada.

 

PRESENTACIÓN

 

 

Necesitaremos un molde para montar de manera alternativa varias capas de manzana y de rabo de toro hasta completar cada ración. Regaremos el conjunto con la emulsión de oloroso y decoraremos el plato con una lámina de la salsa del rabo de toro.

 

Serviremos con una copa de Mezquita para disfrutar de una excelente armonía.

 

MEZQUITA

Cerveza roja estilo Abadía de sabor intenso y complejo, entrada dulce en boca con notas de caramelo que se equilibra con un agradable amargor. Para disfrutar en invierno o como viaje largo en verano. Para auténticos conocedores.

SUGERENCIA DE CONSUMO IDEAL.

Copa o vaso medio previamente humedecida.Temperatura de 6 a 8º.  

Descubre el mundo de sabores y maridajes que te propone  SENSACIONES LÍQUIDAS  y prepara tu paladar para nuevas experiencias.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29473
Arroz de pulpo y sepias
/material/aptc/images/aptc/2330891/arroz-de-pulpo-y-sepionetas_0.jpg
/aptc/arroz-de-pulpo-y-sepionetas/
arroz-de-pulpo-y-sepionetas_0.jpg
Arroz de pulpo y sepias
29674
Buñuelos de calabaza y coco
/material/contents/29674/1728919298_APTC-BUÑUELO-HALLOWEEN.jpg
/aptc/bunuelos-de-calabaza-y-coco/
1728919298_APTC-BUÑUELO-HALLOWEEN.jpg
Buñuelos de calabaza y coco
29687
Crema de espárragos verdes con mejillones, crujiente de jamón y aceite de trufa
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-esparragos-con-mejillones-crujiente-de-jamon-y-aceite-de-trufa.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-con-mejillones-crujiente-de-jamon-y-aceite-de-trufa/
crema-de-esparragos-con-mejillones-crujiente-de-jamon-y-aceite-de-trufa.jpg
Crema de espárragos verdes con mejillones, crujiente de jamón y aceite de trufa

Raciones
4
Más información
6724 Kcal Receta, 1681 Kcal/pers, Alto en calorias

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…