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Receta

Mousse de espárragos

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300 g de espárragos blancos en conserva
3 dl de nata
3 dl de leche
4 huevos
 pimienta
Sal.
Para la salsa:
2 manojos de espárragos verdes
1 dl de caldo de verduras
1 dl de nata líquida especial para cocinar
Sal

Triturar en la batidora los espárragos blancos junto con la leche hasta conseguir una crema homogénea. Colar. Mezclar la nata con los huevos batidos. Salpimentar. Engrasar un molde y forrarlo con papel parafinado o de aluminio. Verter la mezcla en el molde. Cocer 45 minutos al baño maría en el horno precalentado a 180 ºC. Sacar y dejar enfriar. 

Cocer los espárragos verdes (unos 5 minutos); escurrirlos, cortar las puntas y reservarlas. Cortar el resto de los tallos en trocitos y saltearlos en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que estén tiernos. Mojar con 1 dl de caldo de verduras, cocer unos minutos y triturar. Colar, volver a poner en un cazo y agregar 1 dl de nata; sazonar y dejar espesar al fuego. Desmoldar la mousse, poner las puntas de espárragos verdes alrededor y servir con la salsa caliente.

Con otras salsas
Prueba a servir la mousse de espárragos blancos con una salsa de piquillos (cuece durante 20 minutos 300 g de pimientos de piquillo con 300 ml de leche evaporada y 40 g de mantequilla y tritura), o con una besamel verde (elabora una salsa besamel tradicional ligera y añade unos berros o unas hojas de espinaca cocidas y pasa por la batidora). 

Magnífico depurativo
El espárrago contiene mucha fibra, potasio y vitaminas A y C, principalmente. Aporta 15 calorías por cada 100 g, así que es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento. Tiene además propiedades depurativas y diuréticas. Los mejores espárragos blancos, que crecen bajo tierra sin ver la luz, se cultivan en primavera, pero gracias a las conservas podemos consumirlos durante todo el año.

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

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