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Receta

Peras rellenas

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4 peras
1 l de vino blanco semidulce
150 g de azucar
1/2 limon
8 cucharaditas de crema de chocolate
1 vaina de vainilla
1 baston de canela
1 cucharada de pistachos pelados o crocanti de almendras (avellanas
Nueces
8 granos de pimienta

Llevar el vino a ebullición con los granos de pimienta, la canela y la vainilla  abierta en dos a lo largo; hervirlo a fuego suave durante 10 minutos. Pelar las peras enteras sin eliminarles el rabillo. Untarlas  con un limón y escalfarlas 20 minutos en el vino (dejar que se enfríen dentro del almíbar de la cocción). Escurrirlas, cortarles una tapa a/4 de su altura; vaciarlas con una cucharilla especial de hacer bolitas. Rellenarlas con la crema de chocolate en una manga
pastelera o ayudándose de una cucharita de café. Disponer cada pera en una copa, rociarlas con un poco de almíbar y colocarles la tapa. Servirlas muy frías espolvoreadas con los pistachos pelados o el crocanti de frutos secos.

Nota. Otro relleno: mezcla nueces molidas con esencia de vainilla y azúcar. Agrega nata montada y remueve bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Espolvorea por encima con chocolate.
rallado

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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