Recetas

Pescadilla en salsa marinera con patatas

pescadilla-en-salsa-marinera-con-patatas.jpg
750 g de pescadilla en rodajas
1 kg de patatas
2 cucharadas de vinagre
Caldo de verduras o pescado
1 cebolla
1 cabeza de ajo
Perejil fresco
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Empezamos pelando las patatas previamente lavadas. Las cortamos en piezas grandes y las ponemos a cocer en abundante agua con sal. Mientras tanto terminamos de limpiar la pescadilla cortándola en rodajas, o podemos pedir al pescadero que nos la prepare. Aplastamos una cabeza de ajos sin piel, reservando dos dientes aparte y repartimos sobe el pescado con un manojo de perejil.

 

Una vez las patatas estén tiernas, las podemos escurrir y colocar en otra olla con caldo o usar el mismo agua de la cocción. Añadimos a las patatas, las rodajas de pescado y dejamos que cuezan a fuego medio durante unos 7-8 minutos. Retiramos ambos ingredientes y reservamos el caldo colado. Picamos la cebolla y los dos dientes de ajo que hemos guardado y los pochamos en una sartén con aceite de oliva.

 

Añadimos el pimentón dulce, 3 vasos del caldo y dos cucharadas de vinagre de Jerez. Cuando haya hervido durante unos 5 minutos incorporamos las patatas, el pescado y removemos con suavidad. Dejamos cocer 5 minutos más y decoramos con perejil picado.

 

Degustación

Podemos dejar que el caldo se reduzca más o menos, al gusto, para tener un rico plato de cuchara. Esta pescadilla en salsa marinera con patatas es perfecta para un día frío ya que resulta muy reconfortante, y podemos acompañarla de un primer plato de verduras y un poco de pan.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

 

28968
Solomillo Wellington navideño
/material/aptc/images/aptc/2326666/solomillo-wellington-menu-nochebuena_0.jpg
/aptc/solomillo-wellington-menu-nochebuena/
solomillo-wellington-menu-nochebuena_0.jpg
aves y carne
Solomillo Wellington navideño
27376
Puré de garbanzos y calabaza
/material/aptc/recetas-rev/pure-de-garbanzos-y-calabaza.jpg
/aptc/pure-de-garbanzos-y-calabaza/
pure-de-garbanzos-y-calabaza.jpg
aves y carne
Puré de garbanzos y calabaza
30636
Escabeche de shiitake
/material/contents/30636/1681306730_escabeche-de-shiitake.jpg
/aptc/escabeche-de-shiitake/
1681306730_escabeche-de-shiitake.jpg
aves y carne
Escabeche de shiitake

tick image

Habla ahora…