Recetas

Receta

Piña asada

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1 piña natural
20 g mantequilla
30 g azúcar moscovado
3 vainas de anís estrellado
1 vaina de vainilla
50 ml de licor de coco
200 ml de leche de coco
1 c/p de canela
1 limón
1 c/s de miel
Unas hojas de menta 

Preparar la piña. Cortamos la piña por la mitad y vaciamos. Cortamos la carne en dados. Reservamos la piel exterior en forma de cuenco para el emplatado. Fundimos la mantequilla en una sartén amplia junto con el azúcar moscovado y el anís estrellado a fuego bajo. Incorporamos la piña y damos la vuelta por todos los dados para que se impregnen de mantequilla. Abrimos la vaina de vainilla y repartimos las semillas sobre la piña con la ayuda de la punta de un cuchillo. Añadimos también la vaina a la sartén. Salteamos durante 8-10 minutos. Al final de la cocción, incorporamos el licor de coco, flambeamos y dejamos evaporar. Enfriamos la leche de coco. Al enfriarse, se separa la grasa del agua. Montamos la grasa junto con la canela, el azúcar y la miel. Reservamos. Rellenamos la corteza de la piña con los trozos de piña asada salteada. Decoramos con puntos de nata de coco y canela y terminamos con ralladura de limón y unas hojas de menta. 

 

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Raciones
4

Dificultad
Fácil

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