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Crema fría de tomate, sandía y aceite de menta

Crema fría de tomate, sandía y aceite de menta
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Crema
Crema de aguacate y pepino
Tarta
Tarta de mozzarella y tomate
Hojaldre
Hojaldre de bonito y tomates dulces
Cucharita
Cucharita de galleta de cacao y crema
Pizza
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
Ensalada
Ensalada de tomate y anchoa con tostas de pan
Crema
Crema de calabaza con raviolis fritos
Crema
Crema de pimientos del piquillo con brocheta de langostino
Tomates
Tomates rellenos de cous-cous con fresa y mango
Crema
Crema templada de trigueros con chantilly de mujol
Blinis
Blinis con salmón ahumado y crema de queso
Sopa
Sopa fría de berros y pera
Gazpacho
Gazpacho de fresones
Ravioli
Ravioli relleno de cremoso de espárragos en salsa de trufa y mostaza
Dorada
Dorada a la sal con ali oli
Mousse
Mousse de chocolate y naranja
Cintas
Cintas con salsa de alcachofas y champiñones
Berenjenas
Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
Calabacines
Calabacines empanados rellenos de queso de nata
Ceviche
Ceviche de rape y gambas
Huevo
Huevo a baja temperatura con espuma de parmesano
Paella
Paella rápida con alcachofas
Calzone
Calzone de champiñones
Ensalada
Ensalada de langostinos con aliño cremoso de soja
Rollitos
Rollitos de rúcula, jamón de pato y parmesano
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
Delicias
Delicias de merluza con mayonesa de lima
Ragout
Ragout de guisantes con huevo escalfado
Conejo
Conejo con salsa de mostaza
Lomo
Lomo de cerdo con puré de pera especiado
Cóctel
Cóctel de cava y granada
Cóctel
Cóctel Bloddy mary con alcohol
Risotto
Risotto de espárragos y mascarpone
Bocados
Bocados de foie y almendras
Huevo
Huevo frito sobre tosta de picadillo y pimiento de Gernika
Carne
Carne especiada sobre lechuga
Espaguetis
Espaguetis negros con sucedáneo de angulas y langostinos
Carpaccio
Carpaccio de calabacín y pulpo
Pechugas
Pechugas rellenas con queso y calabacín
Tortilla
Tortilla de espinacas y champiñones
Palmeras
Palmeras de hojaldre con salmón y queso
Copa
Copa de cremoso de vainilla con dulce de fresas
Patatas
Patatas bravas gallegas con alioli de ajo negro
Gambones
Gambones al ajillo
Tartar
Tartar de salmón y mango
Tartaleta
Tartaleta de escalibada con ventresca
Bacalao
Bacalao con pimientos del piquillo
Lombarda
Lombarda salteada con manzana
Bacalao
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Ensalada
Ensalada de alubias con berberechos
Brocheta
Brocheta de langostinos con tapenade de alcaparras
Noodles
Noodles con salteado de ternera
Palitos
Palitos de chocolate blanco y negro
Pasta
Pasta fresca con bacon y setas
Rape
Rape alangostado
Sopa
Sopa de cebolla con crutons y queso
Risotto
Risotto de verduras express
Revuelto
Revuelto cremoso de salmón al eneldo
Ensalada
Ensalada de verduritas de invierno con vinagreta de café
Lenguado
Lenguado en papillote con verduritas
Vol-au
Vol-au vent relleno de butifarra
Canelones
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
Entrecot
Entrecot al cabrales con patatitas al romero
Lubina
Lubina a la plancha con salsa de vino
Chuletas
Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre
Hamburguesas
Hamburguesas de pollo con queso y bacon
Tarta
Tarta esponjosa Victoria
Besugo
Besugo a la sal con glaseado de verduras y salsa
Corazón
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
Alubias
Alubias con almejas
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Ensalada de legumbres con pesto de espinacas
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Milhojas de espárragos y merluza
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Crema de calabaza con raviolis fritos
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Crema de pimientos del piquillo con brocheta de langostino
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Carne especiada sobre lechuga
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Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
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Crema de aguacate y pepino
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Dip de mejillones con pan tostado
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Ensalada de legumbres con pesto de espinacas
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Espaguetis negros con sucedáneo de angulas y langostinos
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Noodles con salteado de ternera
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Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre
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Cintas con salsa de alcachofas y champiñones
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Crema templada de trigueros con chantilly de mujol
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Sopa de cebolla con crutons y queso
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Risotto de verduras express
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Revuelto cremoso de salmón al eneldo
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Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
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Calabacines empanados rellenos de queso de nata
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Conejo con salsa de mostaza
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Delicias de merluza con mayonesa de lima
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Tarta esponjosa Victoria
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Ravioli relleno de cremoso de espárragos en salsa de trufa y mostaza
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Lubina a la plancha con salsa de vino
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Besugo a la sal con glaseado de verduras y salsa
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Confit de pato a la naranja
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Espárragos con salmón gratinado
Canelones
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
Bacalao
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Bacalao
Bacalao con pimientos del piquillo
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
Lomo
Lomo de cerdo con puré de pera especiado
Ingredientes

700 g de tomate maduro

300 g de sandía

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Un ramillete de hierbabuena

Sal al gusto

Opcional un chorrito de vinagre

Recetas fáciles
De 10 a 20 min
6 Comensales
Bajas en calorías
250
Preparación

Para elaborar nuestra crema fría de tomate y sandía, tenemos que triturar los tomates y la sandía con ayuda de una batidora de vaso o un robot de cocina. Como después de obtener la crema la pasaremos por un colador fino para que quede con una textura perfecta, no será necesario pelar los tomates ni retirar las pepitas.


A continuación, elaboraremos un aceite de menta triturando hojas de hierbabuena con aceite de oliva virgen extra. Una cucharada de este aceite en cada cuenco dará el toque original de sabor y fresquicidad a nuestro plato, ideal para esta época del año.


Degustación


La crema fría de tomate y sandía con aceite de menta se puede tomar como entrante, o incluso puede servir como bebida para acompañar otras recetas que tengamos como plato principal. Si se quiere, se pueden añadir trocitos de tomate, sandía o pepino, cortados en daditos como en los gazpachos tradicionales.



Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Picar los tomates

Picar los tomates en trozos de tamaño mediano para que la batidora pueda triturarlos sin dificultad. Cortando cada tomate en 6 u 8 trozos es lo ideal. No hace falta retirar las pepitas ni la piel, porque después se quedarán en el colador.

Cortar la sandía en dados

Abrir la sandía y cortarla en cuartos. Con uno de ellos podemos obtener los dados suficientes para hacer esta receta. Si la sandía tiene pepitas negras, es mejor retirarlas para que no se trituren en la batidora por si aportan un sabor amargo. Si son blancas, no hace falta quitarlas.

Triturar en la batidora de vaso

Con ayuda de un robot de cocina o una batidora de vaso, trituramos los tomates y la sandía, con 75 ml de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que la batidora triture los ingredientes durante unos cinco minutos para obtener una textura fina y cremosa.

Colar con un colador fino

Para retirar cualquier resto de pieles y pepitas y que nuestra crema fría de tomate y sandía sea muy agradable al beber, pasamos la crema una vez triturada por el colador. Con ayuda de un cacillo y dando movimientos circulares, se cuela en un momento y queda perfecta.

Hacer el aceite de menta

Con la batidora, trituramos las hojas de hierbabuena con 25 ml de aceite de oliva virgen extra. Tras unos minutos, obtendremos un aceite de color muy verde, que podremos guardar en la nevera para otros usos durante una semana o diez días. Para la crema, solo necesitaremos una cucharada por cada cuenco.

Acompaña tu receta con un vino
Tomate/

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