Recetas

Receta

Roscón con nata

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500 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
3 huevos
4 cucharadas de agua de azahar
100 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
2 naranjas
4 dl de nata líquida para montar
1
5 dl de leche azúcar
1 limón
Sal
80 g de almendras

Elabora esta receta, es fácil y sencillo, solo tienes que seguir estos pasos:

Rallar la piel de 1/2 naranja y 1/2 limón. En un cuenco grande mezclar la harina, el azúcar y las ralladuras. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche tibia, 2 huevos y la levadura desmenuzada. Remover hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la mantequilla ablandada, una cucharadita de sal y el azahar. Mezclar y cubrir, dejar reposar 1 hora.

Pintar con mantequilla una bandeja de horno. Volcar la masa suavemente sobre el centro de la bandeja. Deberemos mojarnos las manos con agua para manejarla. Hacer un agujero en el centro e ir estirando la masa hasta formar un roscón. Pintar con huevo batido. Espolvorear con las almendras y rodajas de naranja para decorar.

Precalentar el horno a 180 ºC. Cuando el roscón haya doblado su volumen espolvorear con azúcar granulada y meter al horno unos 25 minutos hasta que se dore. Retirar y salpicar sobre el roscón unas gotas de azahar y dejando reposar unos minutos. Montar la nata con 1 cucharada de azúcar glas y rellenar con ella el roscón.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Huevos de El Supermercado El Corte Inglés

Para dorar el roscón puedes utilizar sólo la yema de huevo batida (de este modo quedará más dorado) o el huevo entero, la clara aporta más brillo a la superfcie del roscón. 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Alta

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