Recetas

Receta

Salmón de Alaska a baja temperatura, alcaparrones y ajos encurtidos

salmon-de-alaska-a-baja-temperatura-alcaparrones-y-ajos-encurtidos_0.jpg
600 g de salmón de Alaska fresco
Limpio
500 g de espinas
Cabeza de salmón
12 alcaparrones en vinagre
12 ajos encurtidos
1 cucharada sopera de aceite de oliva
20 g de zumo de limón
100 g de cebolla
100 g de puerro
5 g de pimienta negra en grano. 

Empezamos elaborando el fumet con las espinas del salmón. Troceamos la cabeza y espinas en trozos de 2 cm aproximadamente. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el puerro cortado en dados grandes, añadimos las espinas de salmón y cubrimos con agua al ras. Dejamos cocinar 20 minutos y colamos. En un cazo, disponemos el fumet para reducirlo levemente y concentrar el colágeno que pueda tener. A continuación, añadimos el zumo de limón y emulsionamos con aceite de oliva y la ayuda de unas varillas. Reservamos. Para hacer el salmón a baja temperatura, cortamos el lomo en cuatro tacos del mismo tamaño y los disponemos en una bandeja con una nuez de mantequilla encima de cada uno. Los introducimos al horno a 60º durante unos 25 a 30 minutos, dependiendo del grosor del salmón. Para evitar que se seque durante la cocción, lo podemos pintar con la ayuda de un pincel con la propia mantequilla que hemos puesto al principio y se ha fundido en la bandeja. Servimos el fumet ligado como base en un plato hondo, el taco de salmón en el centro y los alcaparrones y ajos en vinagre dispuestos de manera aleatoria por encima y laterales del pescado. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

salmon-de-alaska-a-baja-temperatura-alcaparrones-y-ajos-encurtidos_1.jpg

Vino blanco Rioja VIÑAS ALTAS

De brillante color amarillo pajizo con tonos verdosos, tiene aromas a flores blancas, mandarina, plátano, piel de naranja y cítricos con notas sutiles a fruta de la pasión. En boca es limpio y sedoso con un final prolongado. Vino blanco Rioja VIÑAS ALTAS, 75 cl. 

27764
Porridge de avena con leche y canela
/material/aptc/images/aptc/2332409/porridge-de-avena-con-leche-y-canela_0.jpg
/aptc/porridge-de-avena-con-leche-y-canela/
porridge-de-avena-con-leche-y-canela_0.jpg
Porridge de avena con leche y canela
28345
Jarrete de ternera
/material/aptc/recetas-rev/jarrete-de-ternera.jpg
/aptc/jarrete-de-ternera/
jarrete-de-ternera.jpg
Jarrete de ternera
30337
Ajo blanco de nueces con boquerones
/material/aptc/images/aptc/2318002/ajo-blanco-de-nueces-con-boquerones_0.jpg
/aptc/ajo-blanco-de-nueces-con-boquerones/
ajo-blanco-de-nueces-con-boquerones_0.jpg
Ajo blanco de nueces con boquerones

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…