Recetas

Receta

Solomillo con salsa de trufa

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4 solomillos de 150 g o de 200 g cada uno
100 ml de vino de Madeira
100 ml de caldo de carne
50 g de mantequilla
1 cucharadita de fécula y 1 de trufa

Calentar la sartén y, con un poco de mantequilla, sellar los filetes de solomillo por ambos lados para que queden dorados por fuera y rosados por dentro (unos 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne). Retirarlos y reservarlos calientes. Desglasar el fondo de la sartén con el vino, agregar el caldo y dejar reducir a la mitad. Añadir el resto de la mantequilla batiendo todo con las varillas hasta integrarla por completo. Incorporar un poco de fécula para que se espese ligeramente. En el último momento, o en la mesa, rallar unas láminas de trufa por encima. Puede acompañarse con patatas paja o bien con puré de patatas. 

Recomendación: corta unas rebanadas de pan de miga y fríelas en mantequilla. Con un cortapastas, córtalas a la medida del diámetro de los filetes y colócalas en el fondo del plato. Dispón encima los filetes y un trozo de foie. Cúbrelo con la salsa y unos trocitos de trufa. Este es un plato exquisito -especial para las grandes ocasiones-; sale un poco caro, pero con él siempre se queda bien.

 

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Solomillo Wellington clásico
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Magret a la plancha sobre manzana caramelizada y salsa de frutos del bosque

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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