Recetas

Receta

Solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximénez con guarnición de frutos secos

Solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximénez con guarnición de frutos secos
4 solomillos de cerdo ibérico (200 g cada uno)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa Pedro Ximénez:
100 g de azúcar blanquilla
1 gota de agua
½ limón exprimido
1 copa de Pedro Ximénez
1 vaso de caldo de carne
Guarnición:
50 g de ciruelas pasas
50 g de orejones
50 g de higos
25 g de almendra cruda
25 g de piñones crudos
25 g de avellanas
100 g de azúcar
Unas gotas de agua

Salsa: en una cazuela, poner el azúcar con unas gotas de agua y el limón exprimido. Dejar que se dore. Añadir la copa de Pedro Ximénez. Reducir y terminar con el caldo de carne..

 

Guarnición: en una sartén, poner azúcar y unas gotas de agua hasta dorar. Añadir los frutos secos. Cocer 3 minutos y reservar. Salpimentar el solomillo. Marcar en la plancha.

 

Decorar la carne troceada con la guarnición. Salsear.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

28704
MasterChef Junior 4: Canelones de pollo
/material/aptc/recetas-rev/canelones-de-pollo-de-caserio-y-papada-de-cerdo_0.jpg
/aptc/canelones-de-pollo-de-caserio-y-papada-de-cerdo/
MasterChef Junior 4: Canelones de pollo
MasterChef Junior 4: Canelones de pollo
28942
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
/material/aptc/recetas-rev/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas.jpg
/aptc/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas/
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
28933
Rape con salsa de cebolla
/material/aptc/images/aptc/2326618/rape-con-salsa-de-cebolla_0.jpg
/aptc/rape-con-salsa-de-cebolla/
Rape con salsa de cebolla
Rape con salsa de cebolla

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
833 Kcal/pers, Alto en Calorias,

Dificultad
Media

Habla ahora…