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Receta

Solomillo de cerdo, patata fondant y jugo de almejas

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Lomo de cerdo:
Solomillo de cerdo ibérico
800 g carne de pimiento
100 g vino blanco reducido
140 g ajo
1 - 2 laurel
8 cuacharadas de aceite
Sal
Pimienta negra
Jugo de almejas
0.4 kg almejas
Demi Glace 111 gr
Tomillo 3 ramas
Puré de grelos:
Grelos 0.6 kg
Nata 100 ml
Ajo 20 g
1 cucharada de aceite
Sal
Patata fondant:
Patatas grandes 4 uds.
Mantequilla 200 g
Caldo de pollo 400 g
Tomillo 1 rama
Pimentón ahumado 4 g
Sal
Pimienta negra
Caldo de pollo:
Carcasas 200 g
Puerro ¼ uds.
Zanahoria ¼ uds.
Apio ¼ uds.
Agua hasta cubrir 

Comenzamos abriendo las almejas al vapor. Reservamos las almejas y colamos el jugo. Le agregamos la demiglace y dejamos reducir. Cuando tenga la consistencia deseada agregar el tomillo e infusionar 5’. Reservamos
Colar antes de servir y agregar las almejas.


Por otra parte, cocemos los grelos limpios hasta que estén blandos. Refrescamos en agua con hielo. En una sartén, freímos el ajo laminado, añadimos la nata y reducimos hasta la mitad. Añadimos los grelos y trituramos en un robot hasta conseguir un puré liso. Rectificamos de sal y pimienta.


Para la patata fondant, clarificamos la mantequilla,la aromatizamos con ajo, tomillo y pimentón. Cortamos las patatas en cilidros y las doramos en la mantequilla, la¡s cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que cueza unos 20 minutos.

 

Mientras tanto embadurnamos los solomillos limpios con una pasta de vino blanco, ajo, laurel y la carne de pimiento y los dejamos marinar durante una hora. Pasado ese tiempo escurrimos la marinada y marcamos los solomillos salpimentados en una sartén a fuego fuerte. Los terminamos en el horno 4 minutos más y los cortamos en porciones.

 

Para servir, colocaremos una lámina de jugo de almejas en un plato, sobre ella una porción de solomillo acompañada por una quenelle de puré de grelos y un par de almejas.
 

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Dificultad
Media

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