Calentar el horno a 180ºC.
Para el bizcocho de almendra: montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme. Batir las yemas con el azúcar hasta que crezcan en volumen y cambien el color a blanco. Añadir la piel de limón y la almendra molida; mezclar bien e incorporar suavemente las claras a nieve. Verter en un molde cuadrado o rectangular (nuestro molde es de 24 x 7 x 5 cm de alto). Llevar al horno y cocer 20 minutos. Retirar, dejar enfriar por completo.
Una vez frío, sin quitar el bizcocho del molde, pincelarlo con el licor y cubrir con el helado hasta arriba; llevar de inmediato al congelador. Para hacer el merengue ir batiendo las claras con una pizca de sal, cuando estén en punto de nieve flojo ir añadiendo de a poco el azúcar, cuando esté todo incorporado agregar unas gotas de limón o de vinagre para que quede brillante. Incorporar el azúcar glas de a poco y mezclando con espátula. Poner en manga de pastelería. Retirar el postre del congelador, desmoldar con cuidado y decorar la superficie con el merengue. Justo al momento de servir, dorar la superficie con soplete.
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