Recetas

Receta

Souflé menorquín

soufle-menorquin_0.jpg
Para el bizcocho de almendra:
2 huevos (separados claras de yemas)
80 g de almendra molida
80 g de azúcar 1 pizca de sal
Ralladura de limón
Medio vaso de licor amaretto.Para el merengue:13 clara
50 g de azúcar
50 g de azúcar glas
1 pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón o de vinagre
400 g de helado de vainilla. 

Calentar el horno a 180ºC.
Para el bizcocho de almendra: montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme. Batir las yemas con el azúcar hasta que crezcan en volumen y cambien el color a blanco. Añadir la piel de limón y la almendra molida; mezclar bien e incorporar suavemente las claras a nieve. Verter en un molde cuadrado o rectangular (nuestro molde es de 24 x 7 x 5 cm de alto). Llevar al horno y cocer 20 minutos. Retirar, dejar enfriar por completo.
Una vez frío, sin quitar el bizcocho del molde, pincelarlo con el licor y cubrir con el helado hasta arriba; llevar de inmediato al congelador. Para hacer el merengue ir batiendo las claras con una pizca de sal, cuando estén en punto de nieve flojo ir añadiendo de a poco el azúcar, cuando esté todo incorporado agregar unas gotas de limón o de vinagre para que quede brillante. Incorporar el azúcar glas de a poco y mezclando con espátula. Poner en manga de pastelería. Retirar el postre del congelador, desmoldar con cuidado y decorar la superficie con el merengue. Justo al momento de servir, dorar la superficie con soplete.

Descubres todas nuestras recetas Gourmet

null

27353
Bombón de morcilla con emulsión de pimiento del piquillo
/material/aptc/recetas-rev/bombon-de-morcilla-con-emulsion-de-pimiento-del-piquillo-1.jpg
/aptc/bombon-de-morcilla-con-emulsion-de-pimiento-del-piquillo-1/
bombon-de-morcilla-con-emulsion-de-pimiento-del-piquillo-1.jpg
Bombón de morcilla con emulsión de pimiento del piquillo
27508
Huevos rellenos de sardinas y queso
/material/aptc/images/aptc/2073597/huevos-rellenos-de-sardinas-y-queso_0.jpg
/aptc/huevos-rellenos-de-sardinas-y-queso/
huevos-rellenos-de-sardinas-y-queso_0.jpg
Huevos rellenos de sardinas y queso
56016
Sándwich de bonito fresco con salsa de ajo negro
/material/contents/56016/1750318981_sandwichdebonito.jpg
/aptc/sandwich-de-bonito-fresco-con-salsa-de-ajo-negro/
sandwich de bonito fresco con salsa de ajo negro
Sándwich de bonito fresco con salsa de ajo negro

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…