Partimos de una receta internacional para aterrizar en la selva peruana. Una aventura exótica y muy refrescante.
Una gallina de ida y vuelta
Astrolabius (Serrano, 118. Madrid) une sabores y técnicas del mundo con el producto mediterráneo de Hevia, su restaurante hermano. Omar Malpartida, chef peruano de gran proyección, prepara aquí su Gallina Viajera cocinando al vacío el muslo deshuesado para servirlo sobre col braseada con demi-glacé, almendra tostada y yema picada, todo cubierto por una pepitoria al ají amarillo y rematado con chile chipotle. España, Perú, Francia y México en un mismo plato.
Ismael y Fernando, propietarios de Hevia y Astrolabius, proponen armonizar la versión internacional de la gallina en pepitoria elaborada por el chef Omar Malpartida con el exótico cóctel MixturaCoc. Una mezcla basada en la potenciación del carácter cítrico que procuran los botánicos tropicales de la ginebra peruana Amazonian, capaz de unir estos sabores con otros tan lejanos y expresivos como el jengibre y la canela. Un maridaje exótico pero perfecto.
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