Recetas

Receta

Ventresca de atún escabechada

Ventresca de atún escabechada
800 g de ventresca de atún rojo sin piel
Aceite de oliva
1 pizca de sal en escamas
Escabeche:
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
2 zanahorias
1 cebolleta fresca
1 ramillete de cebollino fresco
4 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo fresco
20 piezas de alcaparrones en vinagre
250 ml de vinagre de vino
250 ml de caldo de pescado
1 pizca de sal 

Para el escabeche, pelamos las zanahorias y la cebolleta; cortamos la zanahoria en bastoncitos y la cebolla en juliana fina y reservamos. Pelamos y picamos muy finamente los ajos. Picamos el cebollino y reservamos. Ponemos una cacerola al fuego con el aceite de oliva, añadimos la zanahoria junto con la cebolla, el ajo, el laurel y los granos de pimienta negra. Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos, añadimos el vinagre junto con el caldo de pescado, dejamos cocer durante 10 minutos más, añadimos el tomillo y los alcaparrones, sazonamos y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando esté humeando el aceite, marcamos la ventresca por las dos caras durante unos segundos, dejando el interior del pescado crudo. Sacamos. Añadimos la ventresca sobre el escabeche y cocinamos durante unos 5 minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

1684339214_vinos-rosado.jpg

Vino rosado d.o cigales quelías

Un rosado ligero y fácil de beber, fruto de una cuidada selección de varias uvas. Vino rosado D.O. Cigales QUELÍAS, 75 cl. 

28961
Ventresca de atún con tomates y jamón
/material/aptc/recetas-rev/ventresca-de-atun-con-tomates-y-jamon.jpg
/aptc/ventresca-de-atun-con-tomates-y-jamon/
Ventresca de atún con tomates y jamón
Ventresca de atún con tomates y jamón
28179
Bonito del Norte en escabeche de verduras
/material/aptc/recetas-rev/bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras.jpg
/aptc/bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras/
Bonito del Norte en escabeche de verduras
Bonito del Norte en escabeche de verduras
28925
Pipirrada con bonito
/material/aptc/images/aptc/2300982/pipirrada-con-bonito_0.jpg
/aptc/pipirrada-con-bonito/
Pipirrada con bonito
Pipirrada con bonito

Raciones
4
Más información
578,87 Kcal/persona Alto en Vitamina D Fuente Potasio Alto en Proteinas

Dificultad
Media

0 5 1
tick image

Habla ahora…