Sopa de patata y cangrejo real
Te enseñamos a preparar esta sopa tan especial de patata y cangrejo real. Perfecta para la cena de navidad.
INGREDIENTES
- 1 kg. de patatas
- 3-4 puerros
- 250 ml. de nata
- 100 ml. de leche entera
- 500 ml. de caldo de verduras
- Cilantro fresco
- 2 limas
- Sal
- Condimento de trufa
- Chatka cangrejo real
- Aceite de oliva virgen extra
- Condimento de trufa negra
SUGERENCIAS ANTES DE EMPEZAR
- En la elaboración de la sopa se puede usar cualquier variedad de patata, aunque para un resultado más óptimo se recomienda la patata vieja o tardía.
- El puerro se puede sustituir por cebolla.
- Al picar el cilantro reservar un poco para la decoración.
- Si se prefiere una sopa más espesa se puede añadir menos caldo, la textura dependerá de la cantidad de líquido añadido.
ELABORACIÓN
- Limpiar y trocear los puerros.
- Pelar y trocear en dados las patatas.
- Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva, en esa cacerola calentar y rehogar el puerro hasta ablandarlo.
- En la misma cacerola añadir las patatas, sofreír unos minutos junto con el puerro.
- Incorporar la nata, la leche, el caldo, el jugo de media lima, la sal, una cucharadita de condimento de trufa negra y un poco de cilantro picado.
- Cocinar durante 15 minutos, comprobar que las patatas se deshacen y triturar.
- Servir en cada plato, colocar cilantro fresco picado por encima. Situar sobre la sopa una rodaja de lima y unas patas de cangrejo real sobre la lima.
46266
A cada estilo y personalidad, su guía infalible de regalos de Reyes con los que triunfar
/material/contents/46266/1734540052_PORTADAESTILOREGALO.jpg
/contenidos/navidad/regalos-de-navidad-segun-estilo/
2023-12-21 00:00:00
A cada estilo y personalidad, su guía infalible de regalos de Reyes con los que triunfar
