Recetas

Receta

Bacalao con tomate y pimiento

bacalao-con-tomate-y-pimiento_0.jpg
450 g de lomos de bacalao fresco
1 cebolleta
1 pimiento verde
300 de tomate triturado natural
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra 

Las recetas más tradicionales como este bacalao servido en una salsa de tomate y pimiento cobran todo su protagonismo en época de Cuaresma y Semana Santa. Es un plato perfecto para disfrutar todo el año, con pescado fresco, congelado o desalado, y además se puede preparar con antelación, ya que los sabores ganan mucho más pasadas unas horas.

Comenzamos picando en piezas pequeñas la cebolleta y en trozos no muy grandes el pimiento verde, retirando las semillas. Salteamos a fuego suave la cebolleta en una cazuela con aceite hasta que esté transparente, añadimos el pimiento y una pizca de sal.

Pochamos el conjunto unos 10 minutos y a continuación incorporamos el tomate triturado, otro poco de sal, el azúcar, la hoja de laurel y un poco de pimienta negra. Removemos y cubrimos con el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, bajamos la temperatura para dejar que se cueza a fuego lento durante 20 minutos.

Mientras tanto cocinamos a la plancha el bacalao con la piel hacia abajo, lo salpimentamos y lo incorporamos a la salsa al final de la cocción, dejando que se impregne bien con los sabores. Servimos inmediatamente o dejamos reposar tapado unos minutos.

Degustación

Este plato de bacalao con tomate y pimiento es nutritivo, reconfortante pero ligero, perfecto para servir como segundo plato en el menú de mediodía o a la hora de la cena, acompañado de un poco de pan. Podemos añadir perejil fresco picado antes de servir.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28184
Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
/material/contents/28184/1679565791_recetas-al-horno.jpg
/aptc/salmon-marinado-y-cocido-al-vapor-con-crema-y-chips-de-berenjena/
1679565791_recetas-al-horno.jpg
pescados
Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
27845
Consomé de cigalas
/material/contents/27845/1680523307_consome-de-cigalas.jpg
/aptc/consome-de-cigalas/
1680523307_consome-de-cigalas.jpg
pescados
Consomé de cigalas
29350
Rollitos de acelgas con queso de Burgos
/material/aptc/images/aptc/2077750/rollitos-de-acelgas-con-queso-de-burgos_0.jpg
/aptc/rollitos-de-acelgas-con-queso-de-burgos/
rollitos-de-acelgas-con-queso-de-burgos_0.jpg
pescados
Rollitos de acelgas con queso de Burgos

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2
Más información
265 kcal por persona

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…