Recetas

Receta

Berenjenas en rodajas al horno con tomate natural triturado y queso Emmental rallado gratinado

Berenjenas en rodajas al horno con tomate natural triturado y queso Emmental rallado gratinado
1 berenjena en rodajas de 30 mm
1 tomate en lonchas
Queso emmental rallado
Orégano
Albahaca
Pimentón
Sal
Aceite de oliva

Preparación berenjenas en air fryer con tomate y queso emmental

¿Sabes cuáles fueron, en origen, las dos grandes despensas mundiales? Asia y América. De ambos continentes proceden los mayores tesoros gastronómicos, y muchos de ellos han arraigado en otros lugares. De este modo, acabaron convirtiéndose en autóctonos. La tan mediterránea berenjena, asociada a muchos platos europeos, es originaria de la región indo-birmana. En Italia comenzó a cultivarse en el siglo XV, aunque no se expandió por sus vecinos del sur de Europa hasta dos siglos más tarde.
 

Su sabor es muy característico logrando, en ocasiones, mostrar cierto picor y amargor. Se asocia mucho al tomate: hay muchas recetas mediterráneas que combinan ambos ingredientes. La ratatouille francesa, el pisto manchego, la musaka griega, la sanfaina catalana o las berenjenas a la parmesana son algunos ejemplos. Y este último plato, es similar a la receta que te proponemos.


Limpia  y corta la berenjena en rodajas de 30 mm y deposítalas en un colador con un poco de sal gruesa por encima. Déjalas 10 minutos para que pierdan agua y amargor, si lo tuvieran, enjuágalas y sécalas con papel de cocina.
 

Corta el tomate en rodajas y reserva.  En un bol, mezcla las especias y las hierbas con un buen chorro de aceite de oliva. Unta las rodajas de berenjena con la mezcla de aceite con las especias y las hierbas y disponlas en un molde apto para air fryer. Cúbrelas con el tomate y el queso rallado.

En paralelo, precalienta la freidora a 205 ºC durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, baja la temperatura a 190 ºC, introduce el molde en la cesta y programa la cocción durante 15 minutos. En este caso, no es necesario remover.  

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

28033
Berenjenas rellenas de ricotta y aceitunas negras de Aragón
/material/aptc/images/aptc/2255477/berenjenas-rellenas-de-ricotta-y-aceitunas-negras-de-aragon_0.jpg
/aptc/berenjenas-rellenas-de-ricotta-y-aceitunas-negras-de-aragon/
29476
Gyozas de mejillones gallegos, verduras y albahaca
/material/aptc/recetas-rev/gyozas-de-mejillones-gallegos-verduras-y-albahaca.jpg
/aptc/gyozas-de-mejillones-gallegos-verduras-y-albahaca/
Gyozas de mejillones gallegos, verduras y albahaca
Gyozas de mejillones gallegos, verduras y albahaca
27320
Samosas de pollo
/material/aptc/images/aptc/2103503/samosas-de-pollo_0.jpg
/aptc/samosas-de-pollo/
Samosas de pollo
Samosas de pollo
28051
Sopa de remolacha
/material/aptc/images/aptc/2076444/sopa-de-remolacha_0.jpg
/aptc/sopa-de-remolacha/
Sopa de remolacha
Sopa de remolacha

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…