Recetas

Receta

Clementina en texturas

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4 clementinas enteras
1 L de agua
500 ml de azúcarPara la crema de clementinas:
250 ml de leche
50 g de mantequilla
75 g de nata culinaria
325 g de zumo de clementinas
3 yemas de huevo
125 g de azúcar
65 g de maicena
50 g de almendra en granillo caramelizadaPara la gelatina de clementinas al Cointreau:
400 ml de zumo de clementinas
100 ml de Cointreau
6 láminas de gelatina neutra
Para la decoración:4 ramitas de canela en rama y 4 ramilletes de menta fresca

Pelamos las clementinas sin dejar rastro de la parte blanca. En agua hervida con azúcar añadimos las clementinas enteras durante 30 minutos aprox. Para la crema, batimos las yemas con la maicena y la nata y reservamos. Por otro lado, hervimos la leche, el azúcar y el zumo de clementinas, vertemos sobre la mezcla de yemas y maicena, removemos a fuego lento 5 minutos y apartamos. Añadimos la mantequilla, removemos, enfriamos y mezclamos con las almendras en granillo. Para la gelatina, cubrimos las láminas con agua fría. En un cazo al fuego, dejamos que el zumo de clementinas con el Cointreau humee, disolvemos en él las láminas y enfriamos en un recipiente consiguiendo la altura suficiente para cortar en dados de 2x2 cm aprox. En un plato colocamos una base de crema, en el centro la clementina escurrida, a los lados unos dados de gelatina y decoramos con el ramillete de menta y el bastón de canela.

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Crema de chocolate y galletas

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
Información nutricional de esta receta: 349 Kcal/persona alto en VITAMINA C fuente de CALCIO alto en VITAMINA E

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