1 lechuga tipo hoja de roble
180 g de pechuga de pavo en lonchas
100 g de queso azul suave (opcional)
Vinagreta: mostaza a la antigua
3 cucharadas de nata líquida
Pimienta molida. Además: glasa de vinagre balsámico.
Lavar y centrifugar los berros, retirarles los tallos más largos. Lavar y trocear la lechuga. Lavar las nectarinas,
partirlas por la mitad, retirarles el hueso y cortarlas en cuartos. Para preparar la vinagreta: mezclar los ingredientes en un tarro de cristal (aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza y nata).
Cerrarlo y mover enérgicamente para emulsionarlos. Mezclar las hojas de roble y los berros en un bol y aliñar con la vinagreta. Envolver los gajos de nectarina con una lonchita de pavo. Disponer las nectarinas con jamón sobre las hojas y rociar con un poco de glasa de vinagre balsámico. Espolvorear con el queso azul previamente desmenuzado con un tenedor.
Un consejo. No aliñes las ensaladas de escarola, lechuga, mezclum... con anticipación porque las hojas se pondrán lacias.
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