Recetas

Receta

Faisán en escabeche templado

1681214539_faisan-en-escabeche-templado.jpg
2 faisanes
100 g de zanahoria
150 g de cebolla
150 g de chalotas
4 dientes de ajo
100 ml de aceite
300 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de jerez seco
4 clavos
2 ramas de tomillo
6 hojas de salvia
2 hojas de laurel
2 ramitas de perejil
6 granos de pimienta negra
Pimienta
Sal

Limpiar bien los faisanes, vaciarlos y pasarlos por agua. Escurrir y secar con papel absorbente. Salpimentarlos y noviarlos para que no sean su forma.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas, las chalotas y los dientes de ajo. Cortar en rodajas finas las cebollas y las chalotas y dejar los ajos enteros.

Calentar el aceite en una cacerola. Incorporar los faisanes y dorarlos por todos los lados. Retirarlos de la cacerola y en la misma rehogar a fuego suave las verduras preparadas anteriormente. Poner de nuevo los faisanes en la cacerola junto a las cebollas, chalotas, zanahorias y ajos. Agregue el vinagre, el jerez, los clavos, el tomillo, la salvia, el laurel, el perejil, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con agua fría y llevar a cabo una ebullición. Cocer 1 hora o hasta que los faisanes sean tiernos.

Dejar enfriar en su caldo. Poner el conjunto en un recipiente de cristal y reservar en la nevera durante 24 horas. Para servir, cortar las pechugas, las alitas y los muslos; calentarlos con el escabeche.

Servir en los platos junto con las verduras y rociar con el escabeche templado. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29096
Espinacas en salsa
/material/aptc/recetas-rev/espinacas-en-salsa.jpg
/aptc/espinacas-en-salsa/
espinacas-en-salsa.jpg
Espinacas en salsa
27752
Tataki de atún en ensalada con salmorejo y pan de gambas
/material/aptc/recetas-rev/tataki-de-atun-en-ensalada-con-salmorejo-y-pan-de-gambas.jpg
/aptc/tataki-de-atun-en-ensalada-con-salmorejo-y-pan-de-gambas/
tataki-de-atun-en-ensalada-con-salmorejo-y-pan-de-gambas.jpg
Tataki de atún en ensalada con salmorejo y pan de gambas
37663
Espaguetis de calabacín para niños
/material/aptc/recetas-rev/espaguetis-de-calabacin-para-ninos.jpg
/aptc/espaguetis-de-calabacin-para-ninos/
espaguetis-de-calabacin-para-ninos.jpg
Espaguetis de calabacín para niños

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…