Recetas

Receta

Faisán en escabeche templado

1681214539_faisan-en-escabeche-templado.jpg
2 faisanes
100 g de zanahoria
150 g de cebolla
150 g de chalotas
4 dientes de ajo
100 ml de aceite
300 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de jerez seco
4 clavos
2 ramas de tomillo
6 hojas de salvia
2 hojas de laurel
2 ramitas de perejil
6 granos de pimienta negra
Pimienta
Sal

Limpiar bien los faisanes, vaciarlos y pasarlos por agua. Escurrir y secar con papel absorbente. Salpimentarlos y noviarlos para que no sean su forma.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas, las chalotas y los dientes de ajo. Cortar en rodajas finas las cebollas y las chalotas y dejar los ajos enteros.

Calentar el aceite en una cacerola. Incorporar los faisanes y dorarlos por todos los lados. Retirarlos de la cacerola y en la misma rehogar a fuego suave las verduras preparadas anteriormente. Poner de nuevo los faisanes en la cacerola junto a las cebollas, chalotas, zanahorias y ajos. Agregue el vinagre, el jerez, los clavos, el tomillo, la salvia, el laurel, el perejil, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con agua fría y llevar a cabo una ebullición. Cocer 1 hora o hasta que los faisanes sean tiernos.

Dejar enfriar en su caldo. Poner el conjunto en un recipiente de cristal y reservar en la nevera durante 24 horas. Para servir, cortar las pechugas, las alitas y los muslos; calentarlos con el escabeche.

Servir en los platos junto con las verduras y rociar con el escabeche templado. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

54278
Menú semanal: Semana del 4 al 10 de noviembre
/material/contents/54278/1730281550_PORTADAMENUAPTC.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-45-2024/
1730281550_PORTADAMENUAPTC.jpg
Menú semanal: Semana del 4 al 10 de noviembre
37580
Pescadilla al horno
/material/aptc/images/aptc/2219572/pescadilla-al-horno_0.jpg
/aptc/pescadilla-al-horno/
pescadilla-al-horno_0.jpg
Pescadilla al horno
29560
Huevo eggspectacular
/material/contents/29560/1680190804_huevo-eggspectacular.jpg
/aptc/huevo-eggspectacular/
1680190804_huevo-eggspectacular.jpg
Huevo eggspectacular

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…