Escamar las sardinas, quitarles las cabezas y vaciarlas. Con un cuchillo afilado, sacar los dos lomos y retirar todas las espinas Pelar y picar los dientes de ajo. Saltear el ajo y los lomos de sardinas troceadas en 1 cucharada de aceite. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo y trocearlos. Triturar en la batidora la preparación de las sardinas y los pimientos durante 2 minutos; agregar 500 ml de agua muy fría, el vinagre, 2 cuch. de aceite y un pellizco de sal. Batir 5 minutos. más. Sazonar con sal (si queda espeso, añadir agua fría). Refrigerar 2 horas. Pelar los gambones y saltearlos en el aceite restante. Servir el gazpacho con los gambones. Otra receta: tritura 1 kg de tomates maduros con 1 bote de pimientos del piquillo escurridos y 2 cebollas sofritas. Pasa a una cacerola y vierte 1/2 l de caldo de verduras. Salpimienta, lleva a ebullición y cuece 5 min. Deja enfriar, cuela y refrigera durante 4 h. Sirve el gazpacho de tomate y pimientos del piquillo espolvoreado con perejil.
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