Cocemos las patatas lavadas con piel en una cazuela con agua, un chorrito de leche y una pizca de sal hasta que estén blandas. Dejamos templar las patatas, las pelamos y las pasamos por un pasapurés (no debe quedar muy espeso). Salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva al aroma de trufa, mezclamos y reservamos. Por otro lado, pelamos los puerros y nos quedamos solo con la parte blanca. Los metemos al microondas en un plato con un poquito de agua durante 2 minutos a plena potencia. Los sacamos, escurrimos y los pasamos por la plancha hasta que queden marcados por todos los lados. Después los colocamos en una fuente de horno, los cubrimos con una capa fina de puré de patata, espolvoreamos queso gruyere rallado por encima y lo metemos a gratinar al horno previamente calentado a 250º. Mientras se gratina, escalfamos los huevos en agua caliente con sal durante 2 o 3 minutos. Por último, servimos el gratín de puerros con un huevo escalfado encima y regado con otro chorrito de aceite de trufa.
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