Recetas

Receta

Masterchef 8: Picanha asada con mandioca en texturas

masterchef-8-picanha-asada-con-mandioca-en-texturas_0.jpg
1 kg de Picanha
Sal
 Pimienta
 Aceite de oliva virgen extra
 Puré de Mandioca:
 400 g de mandioca
 1 L de leche
 1 L de agua
 Haba tonka
 Chips de Mandioca:
 1/2 mandioca
 1 L aceite girasol
 Vinagreta:
 500 ml aceite de oliva virgen extra
 200 ml vinagre balsámico
 2 ramas enteras de perejil
 30 alcaparras
 Otros:
 Alcaparras fritas
  Champiñones crudos laminados
 Minimazorcas
 Coles de Bruselas

Empezamos pelando la yuca para el puré y cortándola en trozos medianos. La ponemos a coceren agua y leche con habas tonka. Cuando estén al dente, colamos y trituramos solo la carne añadiéndole caldo hasta conseguir un puré.
Pelamos el resto de la yuca y la cortamos con una mandolina en láminas muy finas. Las freímos en aceite a 165ºC
Preparamos una vinagreta con el perejil y las alcaparras bien picaditas y batiendo con el aceite y el vinagre hasta que quede homogéneo.
Con todo listo, marcamos la pieza de picanha a fuego vivo y la terminamos de hacer en el horno durante 7 minutos.
Para emplatar colocamos una base de puré con ralladura de haba tonka por encima. Disponemos un par de filetes gruesos de picanha acompañada por el crujiente de mandioca y unas crudités de champiñones y minimazorcas de maíz.

Descubre más recetas de MasterChef en APTC

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30497
Arroz cremoso de remolacha y ancas de rana
/material/contents/30497/1679499521_arroz-cremoso-de-remolacha-y-ancas-de-rana.jpg
/aptc/arroz-cremoso-de-remolacha-y-ancas-de-rana/
1679499521_arroz-cremoso-de-remolacha-y-ancas-de-rana.jpg
Recetas de arroz
Arroz cremoso de remolacha y ancas de rana
27538
Paella premium de conejo, setas y foie
/material/aptc/recetas-rev/paella-premium-de-conejo-iberico-setas-y-foie.jpg
/aptc/paella-premium-de-conejo-iberico-setas-y-foie/
paella-premium-de-conejo-iberico-setas-y-foie.jpg
Recetas de arroz
Paella premium de conejo, setas y foie
37804
Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-guisado-con-salsa-teriyaki-y-vino-pedro-ximenez.jpg
/aptc/solomillo-guisado-con-salsa-teriyaki-y-vino-pedro-ximenez/
solomillo-guisado-con-salsa-teriyaki-y-vino-pedro-ximenez.jpg
Carne
Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez

Raciones
4

tick image

Habla ahora…