Recetas

Receta

Patatas rellenas gratinadas

Patatas rellenas gratinadas
4 patatas grandes
1 cebolla
2 huevos
100 g de queso emmental rallado
100 g de jamón serrano en trocitos pequeños
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Lavamos bien las patatas, las salpimentamos y las envolvemos una a una con papel de aluminio. Las asamos en el horno durante 1 hora (o hasta que estén bien tiernas).
Cuando las patatas estén tiernas las sacamos del horno y les retiramos el papel de aluminio. Dejamos enfriar.
Cortamos las patatas a lo largo, las vaciamos y reservamos.
Rehogamos en una sartén con un poco de aceite los pimientos y la cebolla bien picados hasta que estén tiernos. Añadimos el jamón, le damos unas vueltas e incorporamos la pulpa de la patata. Mezclamos y rehogamos todo junto unos pocos minutos más. Salpimentamos.
Batimos los huevos y los mezclamos bien con la patata y las hortalizas.
Rellenamos las pieles de las patatas con esta mezcla, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos durante unos minutos en el horno caliente.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.


Importante
A la hora de comprar las patatas es importante adquirir unas patatas indicadas para todos los usos.
Para saber si las patatas en el horno están tiernas, puedes verificarlo pinchando con un tenedor o con un palillo.
Si untas las patatas crudas con un poco de aceite de oliva conseguirás una textura crujiente para la piel.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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