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Receta

Risotto de calabaza

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400 g de arroz arborio (variedad especial para risotto)
250 g de calabaza
2 dientes de ajo
50 g de puerro
100 g de jamón serrano
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de curry
Aceite de oliva
Sal
2 L de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
50 g de queso parmesano rallado
25 g de mantequilla

Primero, limpiamos y cortamos la calabaza en dados pequeños y picamos el puerro, el ajo y el jamón. En un cazo con aceite de oliva salteamos las verduras. Luego, incorporamos el jamón picado y el arroz y reducimos con el vino blanco. Vamos mojando con el caldo caliente poco a poco, sazonamos y dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente. Al finalizar la cocción incorporamos el curry, la pimienta y el comino. Debe quedar el arroz meloso. Apartamos del fuego, incorporamos el queso rallado y la mantequilla.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min
Más información
Vitamina B1, fuente Ca, fuente Zn, 380 Kcal/persona.

Dificultad
Media

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