Recetas

Receta

Risotto de calabaza

Risotto de calabaza
400 g de arroz arborio (variedad especial para risotto)
250 g de calabaza
2 dientes de ajo
50 g de puerro
100 g de jamón serrano
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de curry
Aceite de oliva
Sal
2 L de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
50 g de queso parmesano rallado
25 g de mantequilla

Primero, limpiamos y cortamos la calabaza en dados pequeños y picamos el puerro, el ajo y el jamón. En un cazo con aceite de oliva salteamos las verduras. Luego, incorporamos el jamón picado y el arroz y reducimos con el vino blanco. Vamos mojando con el caldo caliente poco a poco, sazonamos y dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente. Al finalizar la cocción incorporamos el curry, la pimienta y el comino. Debe quedar el arroz meloso. Apartamos del fuego, incorporamos el queso rallado y la mantequilla.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

risotto-de-calabaza_1.jpg

Vino tinto Sangue di Giuda LA CACCIATORA

 Su nombre, "Sangre de Judas", hace referencia al color de este vino, de un rojo rubí intenso. Es ligeramente espumoso, con un regusto algo dulce en el paladar. Vino tinto Sangue di Giuda LA CACCIATORA, 75 cl.

27675
Hamburguesas de calabaza
/material/aptc/images/aptc/2221922/hamburguesas-de-calabaza_0.jpg
/aptc/hamburguesas-de-calabaza/
Hamburguesas de calabaza
Hamburguesas de calabaza
28489
MasterChef Junior 4: Albóndigas a la cañetera
/material/aptc/recetas-rev/albondigas-a-la-canetera-masterchef-junior.jpg
/aptc/albondigas-a-la-canetera-masterchef-junior/
MasterChef Junior 4: Albóndigas a la cañetera
MasterChef Junior 4: Albóndigas a la cañetera
27318
Brochetas de cordero
/material/aptc/recetas-rev/brochetas-de-cordero.jpg
/aptc/brochetas-de-cordero/
Brochetas de cordero
Brochetas de cordero

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min
Más información
Vitamina B1, fuente Ca, fuente Zn, 380 Kcal/persona.

Dificultad
Media

Habla ahora…