Editoriales
smoothies

La bebida más suave

Porque los smoothies provienen de la palabra smooth (“suave” en inglés), y tiene todo el sentido del mundo, porque se trata de una bebida no sólo suave en su textura, sino que es una opción saludable y natural para tomar, de una forma deliciosa, una gran cantidad de minerales, antioxidantes, fibra o vitaminas. 

Un origen adaptado a los nuevos tiempos

Aunque la idea de mezclar zumos de frutas exóticas proviene de los países latinoamericanos, el smoothie empieza a ser muy popular en la década de los 60 del siglo pasado, cuando en California (Estados Unidos), Steve Kunhau empezó a comercializarlos a nivel masivo. A partir de ahí, el número de ingredientes y de diferentes tipos de smoothies se ha multiplicado casi hasta el infinito. Te presentamos tres opciones para este otoño, que podrás preparar en muy pocos minutos. 

1761209107_smoothiecalabazagranda.jpg
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

Smoothie de granada y calabaza 

Usaremos calabaza, granada y leche de almendra. Cocemos la calabaza, la dejamos enfriar y trituramos con un poco de leche de almendras. Desgranamos la granada y trituramos. Servimos en un vaso los dos batidos y decorar con unos granos de granada. 

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0

Smoothie de caqui y yogur 

Usaremos caquis, yogur y cacao.  Pelamos y troceamos los caquis y los pasamos por la batidora. En un vaso ponemos yogur en el fondo, servimos el batido de caqui y terminamos con una cucharada de cacao en polvo. 

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1761209393_smoothiecaqui.jpg
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3
1761209422_smoothienaranja.jpg
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

Smoothie de naranja y moras 

Usaremos naranjas, moras y anacardos. Pelamos la naranja y la batimos junto con un puñado de anacardos. Por otro lado, batimos las moras y servimos en un vaso los dos batidos, y los mezclamos al gusto. 

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
50074
El kéfir, una forma milenaria de sentirse bien
/material/contents/50074/1727782558_kefir.jpg
/aptc/el-kefir-una-forma-milenaria-de-sentirse-bien/
1727782558_kefir.jpg
El kéfir, una forma milenaria de sentirse bien
37823
Ensalada de cous cous de remolacha con salsa de yogurt y sésamo, cerezas y queso de cabra
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-cous-cous-de-remolacha-con-salsa-de-yogurt-y-sesamo-cerezas-y-queso-de-cabra.jpg
/aptc/ensalada-de-cous-cous-de-remolacha-con-salsa-de-yogurt-y-sesamo-cerezas-y-queso-de-cabra/
ensalada-de-cous-cous-de-remolacha-con-salsa-de-yogurt-y-sesamo-cerezas-y-queso-de-cabra.jpg
Verduras
Ensalada de cous cous de remolacha con salsa de yogurt y sésamo, cerezas y queso de cabra
28098
Gazpacho de papaya con yogur de menta
/material/aptc/images/aptc/2042843/gazpacho-de-papaya-con-yogur-de-menta_0.jpg
/aptc/gazpacho-de-papaya-con-yogur-de-menta/
gazpacho-de-papaya-con-yogur-de-menta_0.jpg
Verduras
Gazpacho de papaya con yogur de menta

tick image

Habla ahora…