Recetas

Receta

Sorpresa de navidad

Sorpresa de navidad
150 g de chocolate negro
200 ml de nata
30 g de azúcar integral ó vaina de vainilla
2 naranjas
Frutos rojos frescos
Polvo de oro
Para la infusión:
150 ml de agua
60 g de frutos rojos congelados
10 granos de pimienta rosa
10 g de flor de hibiscus
Miel 

Fundimos los dos chocolates por separado. Pintamos el molde de silicona en semiesfera primero con un poco de chocolate blanco y ponemos en la nevera. Ponemos el agua con la miel a calentar, una vez empieza a hervir, bajamos el fuego al mínimo y añadimos los frutos rojos, la pimienta rosa y la flor de hibiscus. Dejamos infusionar hasta el final de la receta, con la olla tapada. Sacamos el molde de la nevera y lo pintamos con una capa gruesa de chocolate negro, lo ponemos en el congelador durante un minuto para que endurezca y retiramos. Volvemos a pintar con otra capa gruesa de chocolate negro con la ayuda de un pincel. Ponemos de nuevo en el congelador. Montamos la nata con las semillas de vainilla y el azúcar integral. Cortamos los frutos rojos, unos por la mitad y otros enteros. Cortamos la naranja en vivo y la reservamos para el relleno. Cuando el chocolate esté duro, lo retiramos del molde y emplatamos colocando primero un punto de nata en la base del plato para pegar la bola al plato, colocamos la mitad de una esfera, la rellenamos con la nata montada, la naranja y los frutos rojos. Cerramos la bola con la otra mitad y terminamos con una pincelada de polvo de oro. Servimos el plato y, en el último momento, ponemos la infusión de frutos rojos bien caliente para que funda el chocolate y descubra el relleno. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

sorpresa-de-navidad_1.jpg

Y para rematar, con el postre sorpresa, un oporto

Elaborado por una de las casas de vino de Oporto más antiguas y emblemáticas, es de color rojo rubí profundo y con ribete granate y con aroma a fruta negra. Con mucho cuerpo, firme y vigoroso en la boca, con poderosos sabores de fruta y un largo final. Vino tinto Oporto Select Reserve TAYLOR’S, 75 cl.
 

27941
Crema de batata y pera
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-batata-y-pera.jpg
/aptc/crema-de-batata-y-pera/
Crema de batata y pera
Crema de batata y pera
28823
Frutas monstruosas
/material/aptc/images/aptc/2324518/frutas-monstruosas_0.jpg
/aptc/frutas-monstruosas/
Frutas monstruosas
Frutas monstruosas
29982
Ensalada de arroz con aguacate
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-arroz-con-aguacate.jpg
/aptc/ensalada-de-arroz-con-aguacate/
Ensalada de arroz con aguacate
Ensalada de arroz con aguacate

Raciones
2

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…