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Receta

Tarta de melocotones con crumble de canela y dulce de leche

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180 g harina de trigo
2 cucharadas de azúcar moreno
1/4 cucharadita de sal
75 g de mantequilla en dados refrigerada
3-5 cucharadas de leche fría
Para el crumble:
120 g de harina
30 g de azúcar blanco
30 g de azúcar moreno
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
90 g de mantequilla
Para el relleno:
1 kg de melocotones en rodajas de 1 cm de grosor
20 g de maicena
85 g de dulce de leche
1/2 cucharadita de canela

Para la base mezclamos la harina con el azúcar y la sal, añadimos la mantequilla en daditos y amasamos hasta que se quede una masa homogénea. Añadimos 3 cucharadas de leche fría. Hacemos una bola, envolvemos en fi lm transparente y refrigeramos 1 hora. Amasamos un círculo de 30 cm de diámetro. Lo transferimos al molde y plegamos los bordes. Recortamos el sobrante. Reservamos en la nevera. Para el crumble revolvemos los dos azúcares, con canela, y la harina. Agregamos la mantequilla y presionamos con el tenedor. Tiene que quedar un aspecto de migas de tamaño de guisantes. Reservamos en la nevera. Precalentamos el horno a 220Cº calor arriba y abajo. Pelamos los melocotones y los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aprox. Agregamos la maicena mezclada con la canela, después añadimos el dulce de leche. Dejamos reposar a temperatura ambiente la mezcla durante 10-15 minutos y luego lo vertimos en el molde. Espolvoreamos con las migas y lo metemos al horno previamente calentado a 220Cº 10 minutos. Pasado este tiempo, lo bajamos a 180Cº y lo dejamos 30 minutos.

 

Notas: Poner la bandeja del horno debajo del molde porque puede burbujear. De esta manera evitaremos manchar el horno en exceso. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de servirlo.

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

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