Recetas

Receta

Zamburiñas gratinadas

zamburinas-gratinadas.jpg
12 piezas de zamburiñas limpias y con concha
1 diente de ajo picado
½ cebolla picada
20 g de jamón ibérico picado
1 ramita de tomillo fresco
100 ml de aceite de oliva
150 g de tomate frito
100 ml de vino blanco
100 g de queso de tetilla rallado
Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla junto con el ajo y la ramita de tomillo, dejamos pochar durante 5 minutos e incorporamos el jamón y las zamburiñas sin concha. Rehogamos con el tomate y reducimos con el vino blanco. Rellenamos la concha con una zamburiña y el sofrito, espolvoreamos con el queso de tetilla y gratinamos hasta que quede dorado. Acompañamos con el vino Albariño.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29300
Cogollos de lechuga a la plancha
/material/aptc/recetas-rev/cogollos-de-lechuga-a-la-plancha.jpg
/aptc/cogollos-de-lechuga-a-la-plancha/
cogollos-de-lechuga-a-la-plancha.jpg
Cogollos de lechuga a la plancha
29117
Espaguetis de calabacín con Bimi
/material/aptc/images/aptc/2310379/espaguetis-de-calabacin-con-bimi_0.jpg
/aptc/espaguetis-de-calabacin-con-bimi/
espaguetis-de-calabacin-con-bimi_0.jpg
Espaguetis de calabacín con Bimi
28593
Salpicón de bogavante y trompetas de la muerte
/material/aptc/recetas-rev/salpicon-de-bogavante-y-trompetas-de-la-muerte.jpg
/aptc/salpicon-de-bogavante-y-trompetas-de-la-muerte/
salpicon-de-bogavante-y-trompetas-de-la-muerte.jpg
Salpicón de bogavante y trompetas de la muerte

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…