Pelar los langostinos y retirarles la cabeza. Con la punta de un cuchillo eliminarles el intestino (cordón negro que se extiende de cabeza a la cola) e insertarlos en una brocheta de madera. Desmadejar la pasta intentando que las madejas de hilos sean de la mayor longitud posible. Envolver cada langostino en una madeja y presionarla con los dedos (el primero será un poco difícil, pero los demás no costarán trabajo). alentar el aceite en una sartén. Sumergir los langostinos -por tandas- en el aceite caliente para que se doren rápidamente (deben de quedar en su punto: jugosos en el interior y muy crujientes por el exterior).
Escurrirlos sobre papel de cocina absorbente. Servir los langostinos acompañados con una mahonesa de wasabi en una salsera aparte. Para hacerla, mezclar salsa mahonesa con 1 cucharadita de wasabi. Esta salsa les gustará a todos los que disfruten con los sabores picantes, pero también existe la opción de mezclar el wasabi en un cuenco con salsa de soja (muy suave). Otra presentación: si te gusta la presentación de la imagen, dispón un poco de mahonesa de wasabi, u otra salsa, en una copa para helado, con bastante profundidad y de boca ancha, para que las brochetas se apoyen sin caer. Sirve cada copa sobre un plato
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…