Por supuesto, hay cordero en todo el mundo aunque comerlo lechal es una costumbre muy española. La carne de cordero lechal se distingue de otras variedades de carne de cordero porque proviene de animales que se crían hasta el mes de vida, alcanzando un peso aproximado de 5 kilos. El sabor del cordero lechal es suave y su textura es muy jugosa y tierna gracias a una alimentación basada únicamente en leche. El tono de la carne es pálido, de color casi blanco. La grasa del lechal está en torno a un 10% de su peso.
Uno de los cortes más apreciados es la chuletilla de palo, que gusta tanto a grandes como a pequeños. Se elabora a la plancha o a la brasa, y si se tiene acceso, quedan especialmente suculentas asadas a la brasa con sarmiento, que es la madera de la vid, que le confiere un aroma y sabor muy especiales.
El lechal con más prestigio es el lechazo, que se produce en Castilla y León y está bajo el paraguas de la Indicación Geográfica Protegida.
¿Sabías qué…?
El kéfir, también llamado yogur búlgaro, es un lácteo muy rico en minerales, en vitamina K y en probiótico (gracias a esto último, ayuda a mantener sana la flora intestinal y a combatir la inflamación en la zona). Gracias a su fermentación, puede ser consumido por intolerantes a la lactosa. Además, es muy útil para prevenir la osteoporosis o patologías como la gastritis.
De sabor ligeramente agrio, combina muy bien con todo tipo de frutas y con dulces como la miel y el sirope de agave.
Pan wasa con queso crema y lacón de pavo acompañado de Café o infusión
Piña
Chuletas de lechal con guarnición
Flan de vainilla 0%
Macedonia de frutas de temporada con almendras fileteadas, semillas de chía y yogur de coco acompañado de café o infusión
Gelatina de frutas 0%
Queso de Burgos 0% y 2 nueces
Pisto con huevo a la plancha
Pan de hogaza integral con tomate y aguacate acompañado de café o infusión
Kéfir con arilos de granada
Galleta digestive 0% con chocolate negro
Ensalada templada de salmón ahumado con langostinos asados al aceite de miel
Tazón de cereales integrales con leche con trocitos de dátiles y piñones acompañado de café o infusión
Plátano
Corvina a la sal cítrica con salsa tártara y patata al vapor
Bebida de almendra con cacao puro desgrasado
Curry de verduras con boniato y berenjenas con guarnición de quinua
Sándwich integral de queso crema y pepino acompañado de café o infusión
Pomelo
Estofado de albóndigas de ternera
Taquitos de jamón y queso
Huevos pasados por agua acompañado de café o infusión
Hummus de nueces y romero con crudités
Caldo gallego con picatostes
Yogur natural con nueces de macadamia en trocitos
Bizcocho de maíz acompañado de café o infusión
Anchoas con pan de cristal con tomate
Habla ahora…
Entrega en el día