Editoriales

7 novedades heladas y 6 helados caseros para los más cocinillas

Todos los años, las marcas más prestigiosas lanzan nuevos sabores helados en consonancia con las tendencias del momento. También los aficionados a la repostería, experimentan con helados caseros para regocijo de familia y amigos. Seas simple consumidor o repostero aficionado, te ofrecemos distintas propuestas para dar frescor a la primavera y el verano.

1748604936_HELADOS.jpg

¿Te gusta el helado o eres más de sorbete? Cuando hablamos de helado siempre nos referimos a una preparación dulce de base láctea que se consume en todos los países del mundo.

La fama se la llevan los italianos, pero las primeras recetas de helado se encuentran en dos tratados franceses: “Nouveau confiturier”, editado en 1682 y “La nouvelle instruction pour les confitures”. En cualquier caso, fuentes italianas aseguran que fue Catalina de Médici quien llevó la receta a Francia, coincidiendo con su llegada al territorio galo para casarse con el rey Enrique II.

 

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3

¿Qué diferencia al sorbete del helado?

Es una preparación helada que se elabora a partir de líquidos o purés de frutas y sin ningún ingrediente graso como la leche. El sorbete es más refrescante gracias a su contenido en agua y es mucho más ligero. Se cree que ya se elaboraban hace cientos de años en Persia con el hielo que se acumulaba en las montañas.

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3

Helados prêt à manger de sabores novedosos y originales

 

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3

01. Sabor a frutas del bosque


Esta novedad 2025 ofrece una experiencia multisensorial en cada bocado, ya que combina sabores profundos con texturas crujientes. Es un helado de leche con sabor a frutas del bosque y nata, con tropezones de azúcar con sabor a bayas, y con cobertura de salsa de guinda.

02. helado dúo de sabores en espiral


Su formato en espiral propicia una experiencia de sabores tropicales y sensación refrescante. Es un helado elaborado con una cremosa salsa de mango y maracuyá que recorre el interior del cono.

03. Propuesta solidaria


Esta tarrina de helado se elabora con crema dulce con remolinos de mango y trozos de chocolate blanco. De sabor adictivo, este helado ha sido cocreado por trece refugiados de espíritu emprendedor a través de un programa solidario que promueve el emprendimiento.

04. Palomitas y caramelo


Novedad 2025, este helado combina sabores salados y dulces, con texturas ultracrujientes que le hacen muy apetecible.

05. Goloso a la italiana


Inspirado en el clásico postre italiano, esta tarrina combina un helado de mascarpone con sabor a tiramisú con remolinos de salsa de cacao café y trozos de bizcocho. Cada cucharada ofrece matices y texturas que evocan un tiramisú.

06. Intenso y original


Madrid está de moda y este helado inspirado en los sabores de la capital de España no hace más que afirmarlo. Esta tarrina forma parte de la colección City Sweets, que homenajea ciudades icónicas a través de sus sabores. Se elabora con una base cremosa de dulce de leche y salsa de canela, además de incluir trocitos crunchy de churros.

07. Para peques y no tan peques


En rigor, no es un helado, ya que no lleva leche, pero es un polo en toda regla que agrada a grandes y pequeños y se elabora a partir de una combinación de puré de mango y fruta de la pasión.

Recetas de helados caseros para disfrutar elaborándolos

 

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3

01.

 

Helado de galletas casero

 

                           

Un helado sofisticado para culminar una comida nivel. Para elaborarlo necesitarás una batidora de varilla y así conseguir una gran cremosidad. 

 

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-lg-3 pb-lg-3 ps-lg-3 pe-lg-3 pt-4 pb-4 ps-3 pe-3 d-flex flex-column justify-content-center col-lg-6 pt-md-4 pb-md-4
1747249256_heladodegalletascasero.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4
1747250142_Petitfours.jpg
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4

02.

 

'Petit fours' helados

                           

Son pequeños bocados saludables que se elaboran con yogur y frutas naturales.Para niños y mayores resulta un buen tentempie. 

 

 

VER RECETA

col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-lg-3 ps-lg-3 pb-lg-3 pe-lg-3 pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4

03.

 

Helado de yogur de maracuyá

                           

Cremoso y exótico gracias a la textura del yogur y el sabor del maracuyá.Te gustará por sus notas ácidas y dulces. 

 

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-lg-3 pb-lg-3 ps-lg-3 pe-lg-3 pt-4 pb-4 ps-3 pe-3 d-flex flex-column justify-content-center col-lg-6 pt-md-4 pb-md-4
1747294660_helado-de-yogur-de-maracuya.jpg
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4
1747294889_heladomelocoton.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4

04.

 

Helado casero de melocotón

                           

Un postre totalmente veraniego en tanto se elabora con melocotón fresco de temporada. Es un helado goloso que se aromatiza con vainilla. 

 

 

VER RECETA

col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-lg-3 ps-lg-3 pb-lg-3 pe-lg-3 pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4

05.

 

Helado casero de plátano y cacao

                           

Elaborado con productos saludables y naturales, sorprende por su cremosa textura.Muy fácil de hacer, se elabora con tan solo tres ingredientes.

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-lg-3 pb-lg-3 ps-lg-3 pe-lg-3 pt-4 pb-4 ps-3 pe-3 d-flex flex-column justify-content-center col-lg-6 pt-md-4 pb-md-4
1747295359_heladodeplátanoycacao.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4
1747295536_calipos.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4

06.

 

'Calipos' de frutas

                           

Son la versión casera del mítico helado de Frigo lanzado en España en los años 80 del pasado siglo.En este caso, se  elabora con frutas naturales de temporada.

 

VER RECETA

col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pt-lg-3 ps-lg-3 pb-lg-3 pe-lg-3 pt-4 pb-4 pt-md-4 pb-md-4
47057
6 gazpachos naturales y saludables que alegrarán tu mesa
/material/contents/47057/1748605070_GAZPACHOS.jpg
/aptc/9-gazpachos-naturales-y-saludables-que-alegraran-tu-mesa/
1748605070_GAZPACHOS.jpg
6 gazpachos naturales y saludables que alegrarán tu mesa
29543
Polo de albaricoques y ciruelas
/material/aptc/images/aptc/2320434/polo-de-albaricoques-y-ciruelas_0.jpg
/aptc/polo-de-albaricoques-y-ciruelas/
polo-de-albaricoques-y-ciruelas_0.jpg
Polo de albaricoques y ciruelas
20451
Polos de yogur y guindas Prada a Tope por Raquel Carmona
/material/club-del-gourmet/12226_1624880708_polos-de-yogur.jpg
/club-del-gourmet/magazine/polos-de-yogur-y-guindas-prada-a-tope-por-raquel-carmona/
12226_1624880708_polos-de-yogur.jpg
Polos de yogur y guindas Prada a Tope por Raquel Carmona

tick image

Habla ahora…