Limpiamos bien los txipirones y separamos con mucho cuidado la tinta. Sofreímos con el aceite las cebollas, el pimiento y los dientes de ajo picados. Cuando empiecen a coger color añadimos el tomate troceado. Una vez sofrito, agregamos la copa de vino y seguimos cocinando. Una vez evaporado el alcohol, añadimos las tintas del txipirón (si la salsa no estuviera lo suficientemente negra, también incluímos los sobres de tinta). Cocinamos durante media hora. Si vemos que el sofrito necesita un poco de agua, la añadimos. Mientras se cocina el sofrito, salteamos los txipirones troceados en una sartén aparte. Una vez cocinado el sofrito, lo pasamos por un pasapurés o lo trituramos con la ayuda de una batidora. Añadimos los txipironesa la salsa y cocinamos durante 20 minutos más.
Maialen chourraut
Es una auténtica leyenda del deporte olímpico español. A sus 38 años, la deportista vasca se ha colgado la medalla de plata en piragüismo slalom (K1) en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Tras la medalla de bronce en Londres 2012 y la medalla de oro en Río 2016, es una de las deportistas españolas con más medallas olímpicas de la historia.
Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…