Recetas

Txipirones frescos en su tinta

txipirones-frescos-en-su-tinta_0.jpg
1 kg de txipirones frescos
2 cebollas
1 tomate maduro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
1 o 2 sobres de tinta de calamar si hiciera falta

Limpiamos bien los txipirones y separamos con mucho cuidado la tinta. Sofreímos con el aceite las cebollas, el pimiento y los dientes de ajo picados. Cuando empiecen a coger color añadimos el tomate troceado. Una vez sofrito, agregamos la copa de vino y seguimos cocinando. Una vez evaporado el alcohol, añadimos las tintas del txipirón (si la salsa no estuviera lo suficientemente negra, también incluímos los sobres de tinta). Cocinamos durante media hora. Si vemos que el sofrito necesita un poco de agua, la añadimos. Mientras se cocina el sofrito, salteamos los txipirones troceados en una sartén aparte. Una vez cocinado el sofrito, lo pasamos por un pasapurés o lo trituramos con la ayuda de una batidora. Añadimos los txipironesa la salsa y cocinamos durante 20 minutos más.


Maialen chourraut
Es una auténtica leyenda del deporte olímpico español. A sus 38 años, la deportista vasca se ha colgado la medalla de plata en piragüismo slalom (K1) en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Tras la medalla de bronce en Londres 2012 y la medalla de oro en Río 2016, es una de las deportistas españolas con más medallas olímpicas de la historia.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

1679929581_00118764400067____2__600x600.jpg
10

VINO BLANCO SOMONTANO ENATE CHARDONNAY

De color amarillo pálido, se aprecian aromas a manzana verde, melocotón maduro y frutas exóticas. Paladar amplio y fresco. Vino blanco Somontano Chardonnay ENATE, 75 cl.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

29542
Arroz negro con calamares
/material/aptc/recetas-rev/arroz-negro-con-calamares.jpg
/aptc/arroz-negro-con-calamares/
30672
Merluza a la lima
/material/aptc/recetas-rev/merluza-a-la-lima.jpg
/aptc/merluza-a-la-lima/
merluza-a-la-lima.jpg
pescados
Merluza a la lima
30756
Batido de brócoli, zanahoria y espinacas
/material/aptc/recetas-rev/batido-de-brocoli-zanahoria-y-espinacas.jpg
/aptc/batido-de-brocoli-zanahoria-y-espinacas/
batido-de-brocoli-zanahoria-y-espinacas.jpg
pescados
Batido de brócoli, zanahoria y espinacas
37492
Verdinas con pixín
/material/aptc/images/aptc/2344910/verdinas-con-pixin_0.jpg
/aptc/verdinas-con-pixin/
verdinas-con-pixin_0.jpg
pescados
Verdinas con pixín

tick image

Habla ahora…