Recetas selectas

Almejas en salsa de mantequilla de ajo por Raquel Carmona

Lavamos bajo el grifo las almejas y las dejamos un rato en un bol con agua fría y un poco de sal. Pelamos los ajos y troceamos en pequeños trozos.
54599
Raquel Carmona Romero
/material/contents/54599/1734537228_raquel_carmona_romero.webp
/raquel-carmona/
46016_1633689070_almejas-en-salsa.jpg

Ingredientes

 

1kg de almejas de Carril 

4 dientes de ajo

100g de manteca La Popular

100ml de vino blanco

Perejil fresco

3 guindillas

Sal

Elaboración. 

 

Lavamos bajo el grifo las almejas y las dejamos un rato en un bol con agua fría y un poco de sal. Pelamos los ajos y troceamos en pequeños trozos.

Picamos el perejil fresco. En una sartén o cacerola amplia incorporamos la mantequilla. Ponemos a fuego medio-bajo, una vez derretida añadimos los ajos picados y las guindillas, cocinamos hasta que se doren. Agregamos el vino, el perejil picado y mantenemos al fuego hasta que reduzca y el alcohol se haya evaporado. Enjuagamos las almejas e incorporamos a la cacerola, añadimos una pizca de sal, removemos y tapamos hasta que estas se abran.

Servimos inmediatamente y decoramos con perejil picado.

Descubre más recetas selectas de Raquel Carmona en Club del Gourmet de El Corte Inglés.

20475
Valor seguro
/material/club-del-gourmet/12451_1633455569_45491_1629802172_gourmet-vinos-de-verano.jpg
/club-del-gourmet/magazine/valor-seguro/
12451_1633455569_45491_1629802172_gourmet-vinos-de-verano.jpg
ENOTECA
Valor seguro
El acierto asoma en el descorche siempre que uno se acerca a Galicia. Del Atlántico al interior; de la albariño fresca a la godello poderosa; de las rías a los cañones del Sil...
36824
Vinos con nota
/material/club-del-gourmet/full_13202_1649421648_1400_800.jpg
/club-del-gourmet/magazine/vinos-con-nota/
full_13202_1649421648_1400_800.jpg
ENOTECA
Vinos con nota
Tintos jugosos, toques franceses, rosados luminosos, blancos brillantes… La primavera se consagra una época ideal para disfrutar con estos vinos de diez.