Recetas selectas

Bizcocho de miel con panal de abeja

El sueño dorado de la Abeja Maya convertido en irresistible postre en una combinación que huele y sabe a colmena
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Raquel Carmona Romero
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Ingredientes

300 g de harina

1 cucharadita de levadura química 

1 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de sal

175 g de mantequilla

250 g de azúcar

Ralladura de 1 naranja

Zumo de 1 naranja

3 huevos

150 g de yogur griego

3-4 cucharadas de miel Club del Gourmet

Panel de abeja Melisterra

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200 ºC. En un bol mezclamos la harina tamizada, bicarbonato, sal y levadura.

En otro bol mezclamos la mantequilla derretida y el azúcar. Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos dos o tres minutos hasta que esté completamente integrado.

Agregamos el zumo de naranja, el yogur, la miel, los huevos de uno en uno y la ralladura de naranja, mezclamos Añadimos la mezcla a la harina y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos el molde con mantequilla y harina, vertemos la masa, golpeamos sobre la superficie de trabajo para asentarla y horneamos entre 30 y 40 minutos a 180 ºC.

Verificamos con una aguja que está listo y sacamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. Decoramos con el panal de abeja troceado y servimos.

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