Recetas selectas

Noodles con salsa de mantequilla de cacahuete

Un giro a los tradicionales noodles orientales, haciéndolos más americanos que nunca con la salsa de cacahuete
54599
Raquel Carmona Romero
/material/contents/54599/1734537228_raquel_carmona_romero.webp
/raquel-carmona/
1695976601_noodles.jpg

Ingredientes

400 g de fideos de arroz

3-4 dientes de ajo

1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca Club del Gourmet

150 g de mantequilla de cacahuete JIF 

4 cucharadas de salsa de soja

100 ml de caldo de pollo o verduras

1 cucharada de vinagre de arroz

1 cucharada de miel Club del Gourmet

1 lima

1 guindilla 

1 cucharada de jengibre fresco rallado

2-3 zanahorias

Unos ramilletes de brócoli

Sésamo (opcional)

Cacahuetes crudos (opcional) 

Elaboración.

En un bol mezclamos la mantequilla de cacahuete, la soja, vinagre de arroz, la miel y el caldo. Removemos hasta mezclar todos los ingredientes y tener una mezcla homogénea.

En una sartén ponemos el aceite de oliva, calentamos, añadimos los ajos picados y doramos. Agregamos el jengibre rallado, rehogamos durante un minuto.

Retiramos del fuego, incorporamos la mezcla anterior de mantequilla de cacahuete. 

Ponemos de nuevo a fuego bajo, añadimos zumo de media lima, la guindilla troceada y mezclamos. Calentamos y retiramos.

En una cacerola cocemos los fideos de arroz según instrucciones del fabricante.

En otra sartén, con un poco de aceite de oliva, rehogamos las zanahorias troceadas y el brócoli. Dejamos al dente.

Mezclamos los fideos con la salsa, las verduras y servimos inmediatamente.

Decoramos con sésamo y cacahuete crudo picado.

 

38255
Pasta al pesto de pistachos
/material/contents/38255/1680703118_51302_1680598087_pasta-1400.jpg
/club-del-gourmet/magazine/pasta-al-pesto-de-pistachos/
1680703118_51302_1680598087_pasta-1400.jpg
PASTA
Pasta al pesto de pistachos
Puro sabor de Italia que se embebe del mejor queso, del toque sutil de la albahaca y de los tomates más jugosos de la temporada. ¡Irresistible!

54209
La trufa, el hongo más misterioso
/material/contents/54209/1730396263_1729764531_shutterstock_47796019.webp
/club-del-gourmet/magazine/la-trufa-el-hongo-mas-misterioso/
1730396263_1729764531_shutterstock_47796019.webp
La trufa, el hongo más misterioso
Las trufas pertenecen al reino de los hongos, vegetales que no tienen clorofila, lo que les impide conseguir energía de la luz, por lo que viven de materia de otros seres vivos como árboles y plantas.