Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos la carne de conejo. En un par de semanas comienza su temporada, y podrás encontrarlo en el mercado.
Con proteínas de alto valor biológico y prácticamente nada de grasa (130 cal./100 g), es una carne con cada vez más adeptos entre chefs, deportistas y personas que se cuidan. Se puede tomar de tantas maneras, que no es nada aburrida de llevar a la mesa: a las hierbas, empanada, frita, guisada, en escabeche… y, por supuesto, en la tradicional paella. En un par de semanas, comienza su temporada, y podrás encontrar conejo salvaje en el mercado. Su sabor es único y merece la pena probarlo. Marínalo antes con vino, aromáticas y verduras, y la experiencia será sublime.
La lima se cultiva desde hace siglos en el sudeste asiático, aunque quizá no resulte más popular la que nos llega de Sudamérica. Es un cítrico como el limón, igual de antioxidante y saludable, pero su sabor es más ácido y su pulpa más fibrosa. Por eso, lo habitual es que se utilice para aderezar ensaladas, marinar y cocer pescados y mariscos o preparar postres refrescantes. La lima es el ácido típico de los trópicos ya que los limoneros no arraigan bien en climas tan cálidos. Como curiosidad, la lima también es amarilla cuando está muy madura; si la vemos verde, es por que su recolección es temprana.
Queso fresco batido con trocitos de mango
Café o infusión
Vaso de horchata
Natillas 0%
Tortita de arroz con aguacate
Café o infusión
Plátano
Gilda
Bol de mango y papaya aderezado con yogur líquido
Café o infusión
Onza de chocolate negro
Espaguetis de lenteja roja con champiñones, calabacín, tomates cherry y salsa pesto
Kiwi
Una rebanada de pan integral con queso crema 0% y cucharadita de miel
Café o infusión
Melocotón
Filetes de merluza en salsa de zanahoria
Postre de soja
Filete de pollo a la plancha con ensalada de tomate y pepino
Yogur desnatado con açai
Café o infusión
Manzana
Rodajas de pepino con queso cottage
Tortilla a la francesa con salvado de avena
Café o infusión
Sandía
Colines con lascas de cecina
Macedonia de frutas de temporada
Café o infusión
Galleta Digestive de chocolate
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
Habla ahora…
Entrega en el día