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9 recetas frías y fáciles para el verano

Cuando suben las temperaturas, lo que más apetece es algo fresco, hidratante y que no requiera encender los fogones. Es el momento de básicos como ensaladas, cremas frescas o exquisitas combinaciones de frutas. Y lo mejor es que estas recetas se pueden preparar con antelación y guardar en la nevera listas para cuando llegues. 

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Foto Adobe Stock

Buenas ideas para comer cuando hace calor

Las recetas frías de verano pueden hacer mucho más por ti que simplemente refrescar. Si eliges bien los ingredientes, también ayudan a hidratarte, proteger tu piel del sol y llenarte de energía sin agobios. El tomate, el pepino o el melón no solo tienen mucha agua, también antioxidantes que te cuidan desde dentro. Y frutas como el melocotón, la zanahoria o el mango aportan betacarotenos, esos que hacen que el bronceado se vea más bonito y dure un poco más.

 

Si además sumas algo de pescado azul en una ensalada o tomas unos frutos rojos de postre, estarás metiendo vitaminas como la D, la C o la E sin complicarte nada.

 

Comer rico, fresco y con sentido es mucho más fácil de lo que parece… solo hay que escuchar al cuerpo y dejarse llevar por lo que apetece de verdad.

Refrescantes y sin complicaciones: 9 recetas veraniegas 

01.

Gazpacho de melón y aguacate

                           

La técnica del carpaccio, inventada por los italianos, es una gran aliada para estos calores. Pescados como este bacalao mejoran en textura y se empapan mejor de la intensidad del aliño. 

 

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02.

Carpaccio de bacalao

                           

El pescado no añade prácticamente grasa a tu dieta pero sí abundantes proteínas ¡y de las completas! Con esta receta de rape, en la que se cocina en jugos frescos, te espera un plato delicioso. 

 

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03.

Ensalada de queso de cabra y frutas con vinagreta de naranja

                           

Esta receta lo tiene todo: combina vitaminas, proteínas, agua e hidratos que te dan energía en su justa medida. 

 

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04.

Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana

                           

Una forma de llevar el concepto del gazpacho a otro nivel. La combinación de tomate y frambuesa roza la perfección, y más con el crunch de los frutos secos. 

 

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05.

Salpicón de marisco

                           

Una vez listo, tu salpicón te vale tanto para reservar en casa o para meterlo en un táper que conserve el frío y llevarlo a la playa. Sabrás que comerás completo y sabroso. 

 

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06.

Ensalada de lechuga, paraguaya y langostinos

                           

Añadir frutas en tu ensalada es un gran invento. Te llevas lo mejor de sus nutrientes porque no van cocinadas y lo mejor del contraste de matices que surge con el resto de ingredientes salados. 

 

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07.

Tartar de mango, aguacate y salmón

                           

El secreto de todo tartar es su sazón, además, claro, de buenos productos. Compruébalo con esta receta fresquita que puedes tomar de plato único. 

 

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08.

Rape marinado

                           

El pescado no añade prácticamente grasa a tu dieta pero sí abundantes proteínas ¡y de las completas! Con esta receta de rape, en la que se cocina en jugos frescos, te espera un plato delicioso. 

 

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09.

Granizado de sandía

                           

En menos de 5 minutos, el refresco perfecto para hidratarte y llenarte de antioxidantes. Y, lo mejor, es que puedes compartirlo con los más peques. 

 

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granizado de sandía
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