Editoriales

Sopas, caldos y cremas de temporada que no pueden faltar en tu mesa otoñal

Con el cambio de hora y las noches más largas, se empieza a notar cómo el cuerpo pide platos de cuchara que reconforten y nos hagan sentir en casa. Este es el momento perfecto para disfrutar de sopas y caldos que, ya sea a la hora de comer o como una cena ligera, ofrecen ese toque cálido y sustancioso que tanto apetece cuando bajan las temperaturas… y sube el hambre.

1730220965_shutterstock_2508667277.webp

Con cremas, caldos y sopas puedes tirar de platos clásicos de nuestra cocina, de preparaciones con toques internacionales y, también, de opciones saludables perfectas para estos días otoñales y disfrutar de esas sensaciones de bienestar que proporcionan en cada cucharada. ¡Te brindamos algunos ejemplos!

 

 

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3

Otoño y sopas, pareja perfecta

Este otoño, deja que cada cucharada sea un descubrimiento. Desde lo clásico a lo exótico, lo ligero y elegante a lo completo y nutritivo, estas sopas y caldos otoñales, con variaciones personales para adaptarlas a tu gusto, son una alternativa realmente reconfortante que, además, está deliciosa. Solo queda escoger una receta y disfrutar de tus sabores favoritos de la temporada en cada cucharada.

 

 

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1730221396_shutterstock_2341825547.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

10 sopas de otoño para afrontar los primeros fríos


Las sopas y las cremas son preparaciones con muchos y variados  beneficios, sobre todo, cuando están elaboradas con ingredientes naturales y frescos.

Una de sus ventajas es el alto porcentaje de agua, lo que ayuda a mantener el organismo bien hidratado. Además, en líneas generales, son de fácil digestión, y si incluyen verduras, legumbres y alimentos con proteínas, aportan una buena dosis de nutrientes.

Por último, cabe señalar que suelen ser muy versátiles, y admiten una gran variedad de ingredientes. Además, se pueden sazonar con hierbas y especias, y añadir toque crujientes que le aportan distintas texturas.

En épocas frías ayudan aumentar la temperatura corporal por lo que son ideales para mantener cierto confort térmico.

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3

01.

Crema de calabaza y zanahoria

                           

Pocos platos dicen otoño como una crema de calabaza. Este plato, con su toque dulce y su textura aterciopelada es de lo más reconfortante. La calabaza, rica en vitamina A y antioxidantes, está en otoño de temporada.

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1730269613_cremacalabaza.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3
1730223366_crema-de-zanahorias-cropped-600x600.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

02.

Crema de zanahoria saludable y deliciosa

                           

Facilísima, nutritiva y saludable, es una opción perfecta para que los más pequeños de la casa se animen a tomar verduras.

 

ver receta

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0

03.

Sopa de caldo de gallina tradicional

                           

Con garbanzos en conserva o secos y una cocción pausada, este caldo es de lo más reconfortante en esos días nublados y fríos en los que el cuerpo pide algo calentito

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1730224030_caldo-de-gallina-tradicional.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3
Sopa de cebolla gratinada
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

04.

Sopa de cebolla

                           

La sopa de cebolla es una especialidad de la cocina francesa que data de la Edad Media. Es un emblema de la cocina rústica que se transforma en algo especial con el gratinado de queso fundido. 

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0

05.

Sopa china

                           

Con el pollo como ingrediente principal y aderezos como la soja, el jengibre o el cilantro, esta sopa es ideal para preparar con antelación y disfrutarlo entre semana.

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1730266576_sopa-china.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3
1730266547_sopa-de-marisco.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

06.

Sopa de marisco

                           

Una sopa de sabor intenso y que se prepara en poco tiempo, con ingredientes como los mejillones o las gambas, nutritiva y saludable.

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0

07.

Crema de espinacas con huevo

                           

Un plato ligero con un toque de nuez moscada que aporta un plus de sabor al delicioso conjunto de espinacas, especias y huevo.

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1730266822_crema-de-espinacas-con-huevos_0.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3
1730267215_1680186480_crema-de-setas.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

08.

Crema de setas

                           

Aprovechando que el otoño es un paraíso para la micología, esta crema a base de setas de temporada, con un toque de tomillo recoge todo el sabor del bosque en esta época.

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0

09.

Crema de calabacín, jengibre y quinua

                           

El calabacín es un ingrediente habitual en cremas y sopas de otoño, y el aporte de jengible le da un toque exótico, y la quinua le aporta textura y la quinua, un alto contenido en proteínas de origen vegetal y fibra. 

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-4 pe-lg-5 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
1730267596_1680523989_crema-de-calabacin-co.webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3
1730267982_crema-suave-de-lentejas-rojas-co(1).webp
col-lg-6 d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center pb-5 pb-lg-0 mt-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0 pt-md-4 pb-md-4 ps-3 pe-3

10.

Crema suave de lentejas rojas, calabaza y zanahoria

                           

Tomar legumbres en crema es una muy buena opción para consumir proteínas vegetales, en este caso lentejas, que redondean su perfil nutricional con el aporte de calabaza y zanahoria. 

 

VER RECETA

d-lg-flex flex-lg-column justify-content-lg-center ps-md-4 pe-md-4 ps-lg-5 pe-lg-4 col-lg-6 pe-3 ps-3 pt-4 pb-4 pb-md-5 pt-md-0 mt-lg-0 pb-lg-0 mb-lg-0 pt-lg-0
39879
14 cremas reconstituyentes para entrar en calor al llegar el otoño/invierno
/material/contents/39879/1727261371_cremas.webp
/aptc/14-cremas-reconstituyentes-para-entrar-en-calor-al-llegar-el-otono/
1727261371_cremas.webp
14 cremas reconstituyentes para entrar en calor al llegar el otoño/invierno
34111
¿Cómo aprovechar al máximo el caldo del cocido?
/material/aptc/images/aptc/15593/como-aprovechar-al-maximo-el-caldo-del-cocido_0.jpg
/aptc/como-aprovechar-al-maximo-el-caldo-del-cocido/
como-aprovechar-al-maximo-el-caldo-del-cocido_0.jpg
¿Cómo aprovechar al máximo el caldo del cocido?
30089
Ropa vieja de pulpo
/material/aptc/images/aptc/2305363/ropa-vieja-de-pulpo_0.jpg
/aptc/ropa-vieja-de-pulpo/
ropa-vieja-de-pulpo_0.jpg
Ropa vieja de pulpo

tick image

Habla ahora…