Recetas selectas

Clam chowder de nova scotia

Cocer las almejas al vapor con un poquito de agua; colar y reservar el caldo. Rehogar el beicon en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva durante 5 minutos
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Ingredientes

 

150 g de patatas

8 tiras de bacon ahumado cortado a trocitos

1 cebolla picada

2 tallos de apio picado

250 g de patatas cortadas a dados

250 ml de nata para cocinar

250 ml de leche

100 ml de vino blanco seco

2 hojas de laurel

400 g de pescado blanco variado y marisco (gambas, rape, etc)

300 ml de caldo de pescado

Aceite de oliva gourmet

Sal gourmet

Pimienta

 

 

 

Preparación

 

Cocer las almejas al vapor con un poquito de agua; colar y reservar el caldo. Rehogar el beicon en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva durante 5 minutos. Retirar el beicon y reservar. En la misma cazuela añadir la cebolla, el apio picado y unas pizcas de sal, cocer 5 minutos y añadir las patatas. Dar unas vueltas y añadir la nata, la leche, el vino, el jugo de las almejas y el laurel. Dejar que alcance el punto de hervor, bajar el fuego y cocer tapado durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Incorporar el pescado limpio y troceado y el caldo. Cocer 5 minutos o hasta que el pescado esté a punto. Retirar el laurel, rectificar de sal y pimienta y añadir las almejas cocidas.

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