Recetas selectas

Crema catalana

Batir el azúcar con las yemas. Diluir la maicena en medio vaso de leche y añadirlo. Mezclar bien. Poner el resto de la leche en un cazo con la piel de limón
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Ingredientes

750 ml de leche entera

180 g de azúcar la perrucha + unas cucharadas para el caramelizado

50 gramos de maicena

6 yemas de huevos

Piel de un limón

 

 

 

Preparación

Batir el azúcar con las yemas. Diluir la maicena en medio vaso de leche y añadirlo. Mezclar bien. Poner el resto de la leche en un cazo con la piel de limón y al canela y llevar al fuego hasta el momento que comience a hervir, colar sobre la mezcla de yemas y volver a llevar al fuego, a temperatura media. Ir mezclando hasta que espese. Retirar y verter en moldes individuales; llevar a enfriar.


Al momento de servir espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o con un quemador de hierro.

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